cara gemukin bayi

Bunda anakku bbx 8.2 di usia 9 bulan.. Kata org org kurusan anakx.. Mau nanya bunda itu kurusan ato bbx normal? Bbx mmng nd nambah yah krn aktif aktifx? Mpasix lancar bunda

7 Tanggapan

Anak mbak laki-laki atau perempuan? BB lahir berapa dan TB nya sekarang berapa mbak? Sesuai petunjuk KMS kalau 2 bulan berturut-turut segera periksa, minimal lah ke poli gizi di puskesmas. BB DI GARIS HIJAU TUA BELUM TENTU AMAN KARENA BEBERAPA ANAK NILAI GIZINYA BAGUS BISA MENGALAMI STUNTING JIKA TERJADI MALNUTRISI KRONIS (MALNUTRISI BERKEPANJANGAN YANG TIDAK DITANGANI DENGAN TEPAT) Maaf mbak, saya nggak bermaksud menakut-nakuti. Saya ingin kita sebagai ibu lebih aware. Karena hal yang saya tulis pake huruf kapital itu qodarullah terjadi di anak saya. BB anak saya selalu di garis hijau tapi sejak usia 4 bulan mengalami weight faltering dan di usia 18 bulan kemarin baru ketahuan ternyata anak ku STUNTING. Sekarang usia 19 bulan, 1 bulan belakangan menjalani terapi bersama dokter spesialis anak

anak saya selama 6 bulan terakhir malah cuma naik 900gr aja 😭😭padahal 3 bulan pertama ok bgt naiknya. sekarang usia 9bl BB 7,9kg. udah periksa berkali2 cuma disuruh koreksi mpasinya. tambahin lemak + prohe + porsi makannya dibanyakin + sering2 nyemil. terakhir waktu imunisasi campak, sekalian kontrol ke poli gizi di puskesmas, juga sama, dievaluasi dulu mpasi nya. sebulan lagi balik, kalo masih ada masalah, ya nanti katanya mau dikasih rujukan ke rs. anaknya aktif banget, ga bisa diem. maemnya juga ok. mungkin anaknya bunda dikoreksi lagi komposisi mpasinya. tambahin lemak + prohe. kemarin sarannya sih mpasi nya boleh langsung ditambahin minyak goreng / margarin. cemilan yg tinggi kalori.

selain memastikan bb ada di range normal, penting utk perhatiin kenaikan nya juga. mau aktif atau tdk normalnya bb baby naik tiap bulan. makan banyak idealnya bb naik banyak, minimal naik sesuai kbm. kurusan maksudnya bb nya stuck atau berkurang kah bun? coba plot dulu di grafik kms bun.. kalau bb naiknya seret brarti ada yg salah, mungkin mpasi nya yg perlu dikoreksi, porsi atau komposisinya. kalau bb stuck 2 bulan berturut2 atau malah turun, cuss langsung ke dsa. krn bisa jadi itu pertanda ada sesuatu yg kurang sehat di dalam badan anak, dan gizi dari makanan kepake utk melawan si penyakit..

hy bun.. aq bantu jawab yaa selama di KMS msh aman. its ok bunda🤗✌️ apalagi usia segitu lg aktf aktfnya. dan byk kalori yg terbakar krn dia byk bergerak.. selama dia sehat. ga rewel .dan di KMS msh aman.. gpp bundaa. krn setiap anak akan ada masanya dia aktf dan bb ga naik. mgkn krn faktor aktf dari si kecil ya buuuk....

kalo bb ga nambah harus evaluasi ke dokter bun ,apalagi kalo mpasinya lancar ,brrti ada yg salah bun, bisa cek lab,jangan abai masalah bb anak ya ,semangat .

cek d aplikasi primaku ya bu, meskipun anak aktif tp bb hrs ttp naik. krn anak hrs ttp bertumbuh. bertumbuh artinya ada kenaikan bb dan tb

Hai bun, cek aja di KMS online