Biang keringat

Bunda,anak saya usia 3 bulan. Tapi dibgian kepal dan leher ada biang keringat,kira kira apa ya bun. Obatnya

Biang keringat
40 Tanggapan

Awalnya anak saya saya pakein caladyn cair. Tapi kulitnya jadi kering. Akhirnya saya pakein vco. Alhamdulillah sembuh. Sekarang bintik merahnya kering, tapi tetep saya pakein. Saya juga ganti sabun mandinya. Soalnya awal mandi dia pakai johnson cottontouch, setelah abis saya pakein cusson dari gift box, baru setelah itu biang keringatnya merajalela. Sekarang saya pakein johnson lagi. Coba bunda cari penyebab biang keringat karna cuaca panas atau karna alergi.

Klo hawanya panas jgn dipakein baju tebel/panjang..pake baju pendek aja..anakku juga suka biang keringat,aku pake kipas angin kalo baju anakku udh basah kena keringat di ganti,pake nya baju pendek/baju tipis..aku pakein bedak herocyn baby alhamdulilah anakku cocok pake bedak itu buat biang keringetnya..oiya kalo dirumah ga perlu pakein topi bun kasian dedenya gerah ga perlu pake sarung tangan juga

Kalo siang2 keringetan badannya dilap bun, ganti bajunya. Anak aku juga sekarang 3 bulan, kalo siang2 cuma pake singlet sama celana pop aja soalnya keringetan terus. Kalo tidur baru pake sleepwear. Kalo bisa juga gak usah pake sarung tangan lagi bun terus kalo di rumah sekiranya gak kemana2 gak usah dipakein topi soalnya anakku rambutnya cepet basah keringet.

3bulan ya Bun, kalau dokter anak saya menyarankan kalau bobok jangan pakai baju yg tebal2 karena nanti pas nenen dia akan keringetan, nah kalau dia keringatan gak di bersihin nanti jadi biang keringat,trus itu dedeknya gak usah di pakaiin sarung tangan lagi biar jari2nya mekar bun, yg penting bunda rutin cek kukunya dedek kalau mulai panjang di potong

Siang2 beginu dipakein topi, sarung tangan, selimut pulaaa😂ya gimn ga biang keringet. anak saya yg siang2 di AC gini aja msh suka kegerahan . Btw udh 3 bulan , sarung tangan jgn digunain lg. nnti dia gabisa nge eksplor tangan/jarinya. Krn diusia segini anak udh mulai belajar ngemut2 tangan

Iya bunda Maaf saran, sarung tangannya dilepas aja Biar saraf motoriknya berkembang Saraf motorik nya dari memegang dan meraba sekitar, itu berdasarkan yg saya baca bunda Dan saya lihat, sepertinya kasian anaknya gerah, kalau pakai AC gpp, tp kalau semisal dengan pakaian itu dan ga pake AC kasian anaknya engap

4y ago

Benar skli Pe d bungkus smuany,

Terlalu rapet mam pakaiannya. Mgkn gerah.. Klo g pake ac pake baju biasa aja yg ketekan atau lengan pendek n clana pendek. 3 bulan udh bisa g pake sarung tangan jg.. Klo udh terlanjur biang keringet mandinya pake sabun lactacyd baby. Abis mndi pake sebamed care cream baby..

babyku sabunnya pake lactacyd baby. d campur d air mandi sktr 5-7 tetes.. hbis itu d bilas alhamdulillah gak lama biang keringatnya hilang jgn pke baju tebal".. sekiranya gerah pke baju tipis aja kalau keringat sebisa mungkin lgsg di lap jgn dikasih bedak nanti malah lengket

Anak saya dari umur 4hari beruntusan karena pake sabun cussons yg NEw born, dari situ ganti sabun ke jhonson sma di kasih sudocream alhmdulilah cepet kering dan ilang, setiap beruntusan selalu aku pakein sudocream bun soal nya anak saya sensitif kulit nya bun ga bisa keringetan..

Caladine baby cair Bun..dioles tipis2 saja.. Btw..saran Bun, baiknya bayi tidur tanpa bantal, topinya lepas aja & sarung tangan sdh jgn pakai lagi, baju lengan pendek & celana aja..tdk usah pake selimut klau ruangan nya tdk pake AC (suhu ruang) Semoga lekas sembuh.. 🙏