Bangun Saat Malam

Bunda, anak saya usia 17 hari. Beberapa hari ini suka terbangun tengah malam dan tidak mau tidur lagi. Mintanya nenen dan digendong terus, kalau dibaringkan ke kasur nangis. Kalau siang tidur pulas. Adakah yg mengalami hal yg sama dgn saya atau adakah bunda2 yg anaknya sudah memiliki jam tidur teratur? Bisa share dong bun

2 Tanggapan

Kedua anak sy sama bun, smp usia 1 bulanan, masih ada fase bangun malam, mau digendong terus, menjelang subuh baru tidur. Wajar kok bun, bayi dalam kandungan jg seperti itu malam aktif, siang tidur, jd pas lahir masih fase adaptasi dengan "dunia" baru.. Tp lama2 ngga kok, usia 2-3 bulan biasanya tidur malam juga nyenyak paling kebangun sebentar untuk menyusu, itupun sambil tertidur lagi bayinya.. Semangat Bun.. 😊

Maklum bun msh belum beradaptasi. Maunya emang digendong terus, nen terus. Aku klo capek gendong, taro bantal di kaki dan taro si dede diatas. Digoyang2 pelan, aku nya nyender tembok. Tp jgn smpe ketiduran ya bun. Dinikmati aja ya bun, nnti juga dede bakal tau siang n malam 😊