PUP mencret

Bunda, anak saya umur 4 bulan 11 hari, sudah hampir 2 minggu anak saya mencret tidak berhenti-henti sudah saya periksakan ke bidan dan sudah diberi obat juga tp kok masih mencret ya, memang awal mencret bentuk pup nya cair seperti lendir tp sekarang sudah agak lumayan sudah ada ampasnya, tp kok sampai skrng saat mengedan suara pupnya seperti masih mencret dan sehari bisa pup 5x lebih, kalo orang jawa dulu itu krn enteng-entengen atau bayi mau tambah perkembangan/akal, apakah benar seperti itu bunda? Tolong saran obatnya dong bunda yg bisa segera menyembuhkan mencretnya.

4 Tanggapan

bismillaah anak saya saat umur 4bulan juga diare mom. namun dia aktif dan ceria tdk ada indikasi dehidrasi. akhirnya kami memutuskan ke dokter namun setelah mengkonsumsi resep dr dokter anak sy tak kunjung berhenti bab. babnya 6-8x sehari. berhubung anak sy full sufor pas 4 bulan makanya kami berniat mengganti ke merk sufor yg lain dan biidznillaah babnya normal kembali

3y ago

anak saya juga Alhamdulillah aktif dan ceria bunda tdk jg terlihat dehidrasi tp ya itu mencretnya ga berhenti-henti

coba dikasih oralit, kujuga waktu itu pernah sama bidan disuruh minum oralit beli diapotek biar dd nya ga dehidrasi. terus aja dikasih asi juga. sama dikasih obat ZinC alhamdulillah cuma 2 hari diarenya

3y ago

Dosis oralit untuk bayi dibawah 6 bulan 4 jam pertama 30 - 90 ml setiap jam ,

lebih baik ke dokter ya buk.. gak harus ke dsa minimal dokter umum puskesmas... jangan beri anak obat sembarangan tanpa anjuraan dokter...

iya agar bayi tidak mencret,maka pola makan dari ibu menyusui harus diperhatikan juga,