SUSAH MAKAN NASI

Bunda anak saya umur 20 bulan.. Semenjak imunisasi yang 18 bln mulai susah makan, sekarang sudah sekitar 1 bulanan gak mau makan nasi bunda kalau di suapi nangis jejeritan trus minta nenen.. Maunya cuma ngemil & asi bunda.. Dulu waktu masih rutin makan nasi pup 1 hari bisa 2/3x sekarang cuma ngemil & Asi pup kadang 2 hari 1x.. Menurut bunda bagaimana ya apakah saya perlu memberi vitamin penambah nafsu makan ?? Saya takut kalau sampai besar gak mau makan nasi cuma ngemil saja..

1 Tanggapan

Mungkin anaknya lg tumgi bun, sy kalo anaknyag ga mau makan nasi diseling bubur atau makanan karbo lain seperti perkedel kentang dll kalo utk vitamin sy baru kasih saat umur 2thn bun, yg penting timbangannya masih di batas normal, makan ga harus nasi ko bun yg penting jgn dipaksa terus nanti jd trauma anaknya malah bahaya. Semangat ya anak saya juga hampir 3 thn masih suka GTM gitu

4y ago

Tkut nasi & bubur (yang lembek lembek) gak mau bunda🤭 Ini saya trik nasi di campur mi putih seperti mi jagung & dikit dikit mau bun Terima kasih atas jawabanya bunda