😫😵

Bunda".. anak saya umur 1bln 13hari pilek nya ga hilang" sudah 2mingguan ,cara hilang in pilek nya gmn yaa bun? Udh dibawa ke dokter blm hilang" jga😭

😫😵
42 Tanggapan

Sebenarnya bayi pilek digempur asi aja InsyaAllah sembuh bun, pengalaman aku sendiri waktu usia 2 bulan anak pilek digempur Asi Alhamdulillah gak sampai 3 hari pileknya. Tapi kalo sudah 2 minggu sebaiknya dibawa ke DSA yaa bun. Anakku kemarin pas usia 10 bulan dia pilek lebih dari 4 hari dan itu sampai bikin dia rewel langsung aku ajak ke DSA bun. Dikasih resep RHINOS DROP bun, tapi dosisnya harus dari dokter yaa bun.

anakq juga pernah bgtu bun. aku peraskan daun Paria terus langsung aku kasih minum 2 sendok kecil. 3 hari rutin sya minumkan Alhamdulillah lendirnya keluar lewat puupnya. tpi jgn disusuin dlu bun,krna biasanya juga kalo diminumkan air perasan daun Paria anak² biasanya di muntah

Batuk pilek itu termasuk common cold alias dia bisa sembuh sendiri. Cara terbaik yg ibu berikan ya cuma kasih asi lebih banyak dari biasa. Untuk ngatasi sumbatan jalan napas, miringkan bayi atau posisikan kepalasedikit lebih tinggi.

pilek ga ada obatnya, percuma dikasih obat sampe abis berapa botolpun, anak saya juga gitu, lama lama sering saya jemur tiap pagi sama kasih ASI aja alhamdulillah sembuh, sama balurin transpulmin baby di dada dan punggungnya

Balurin transpulmin tiap abis mndi pagi sore,,sblum mndi di uap uap (air kasihkan baskom trus diksh minyak kayu putih),,jemur,,gempur asi,,bisa jg tmbh pke pure kids inhalant,ini bisa di tetes di bantalny bisa jg buat uap uap

4y ago

pure kids nya itu bener2 bikin lega pernafasan. kita yang dewasa kalo ngehirup itu aja rasanya enak banget. apalagi yang kecil.

gempur asi bun ank sy jg pilek pas umur 3 mnggu alhamdullillah smbuh sendiri,setiap mndi ingusnya di sedot pke mlut soalnya ksian ddnya jg,sy jg g mau tdnya ya yg nmnya ank mau g mau hrus mau nyedot hehe

Di rumah ada yg lagi pilek juga nggak Bun? Kalau di rumah ada yg pilek juga bisa jadi itu salah satu penyebab anak bunda belum sembuh-sembuh. Dibanyakin minum ASInya aja bun sama kalo pagi dijemur.

Kalau bayinya asi kasih aja asi bunda Kalau aku prnh balurin transpulmin alhamdulillah cepet smbuhnya .. Kalau msh berlanjut lngsung ke dsa aja bundd Dedebayinya lucu sehat2 trus yah 💚💚💚💚

4y ago

Balsem baby bun nnti di usap ke dada dan punggung baby .. aku pakein prnh dari 3 bulanan gitu bun sampe skrg 😊😊

Gencarin asi nya bun. Tiap pagi dijemur punggungnya 5-10mnit. Bundanya konsumsi makanan2 sehat, banyak minum air putih, hndarin es. Dan selain itu pngalamanku pakai humidifier d kamar ngebantu bgt.

4y ago

Mandi air hangat, sering2 d pijit pelan dada, tangan, kaki pakai mnyak tlon. Dan brdoa

Iris bawang merah taro di pojokan kamar/sekitar nya.. Jemur tiap pagi,agak siang jm 8/9 an 15 menit punggungnya,. balurin minyak telon/Transplumin baby.. ... banyakin minum asi..