Alergi protein hewani

Bunda anak saya udah mpasi cuma dia alergi sma protein hewani selain susu sapi. Bolehkah anak tidak usah d berikan protein hewani untuk mengurangi gejala alerginya.

2 Tanggapan

ponakan saya juga Bun katanya tiap makan ayam gatelยฒ Bun , katanya alergi protein hewani, dari situ ibunya ngak berani kasih protein hewani, akhirnya umur setahun BB cuma 7kg. padahal protein hewani ngak cuma ayam. bisa ikan udang , daging sapi, telur. protein hewani sangat penting Bun. kalo takut dan untuk penjelasan lebih jelas bunda bisa konsultasi ke DSA . jgn sampai anaknya mengalami stuck BB

protein hewani kan banyak banget jenisnya bun, mulai dr telur, daging, seafood, emang semuanya alergi? protein hewani justru amat sangat penting, dia yg berfungsi menambah BB dan TB anak. Makanya protein hewani lebih diutamakan dibanding protein nabati. Memang mesti hati2 kalau anak alergi, tp kalo bisa diusahakan supaya tetap makan protein hewani.