berat badan bayi

bunda, anak saya lahir BB nya 2,9, sekarang 2bulan 15 hari tapi beratnya 3,55kg (full ASI) bagi tips buat nambah berat badannya dong bunda

berat badan bayi
81 Tanggapan

Bun coba beli pumping biar bunda tau takaran asi yg di produksi sesuai kebutuhan si baby tdk, pngalaman saya baby saya dehidrasi gara" kurang asi dsa menyarankan sering di susui 2jam sekali pdhal PD saya sprti penuh dan magel bun dsa jga menyarankan saya bantu sufor untuk si baby pdhal pngen full asi.

5y ago

Itu sudah jelas di atas saya terangkan klo itu saya dri DSA coba di baca lgi bun sblmnya.

Kalau saya 1 sesi menyusui satu payudara bun biar si bayi dpt hindmilknya biasanya keluar setelah 5 menit menyusui trs bnyk makan yg berprotein bun saya bisa makan lauknya bisa ayam dan telur jgn lupa sayurnya bun makan sekalian kuahnya jg alhamdulillah bayiku lahir 2.6kg skrg 2 bulan udah 5.1kg..

5y ago

Iya bun. Semoga babynya sehat selalu yaa..

Anakku waktu lahir BB nya 2,9 sekarang 1bulan 25 hari BBny udah 5,9 pdhl sy jarang mkn bun terus anaknya jg klo nenen bentar² .. Kadang baru 10menit nenen dy dah tdr mpe 3jam tdrny trus melek mata minta nenen lg Di susuin aja trus bun anakny tiap 2jam sekali klo tdr di bngunin ja..

Tiap 2 jam dedeknya di mimikkan bun kalo dia tidur dibangunin... terus mimiknya di satu Pd aja usahakan Pd nya kerasa kosong baru pindah Pd bun, bundanya makan sayur sayuran... sayur bayam, kacang kacangan, misalnya... banyak minum air putih juga bun...

Anakku umur 4,5 bln juga kecil bun, Alhamdulillah lincah, bb nya sekitar 6,5kg, krn ayah sma saya ibunya emang kecil gk gemuk gtu😊 (faktor keturunan?), jdi gk usah kuatir jika di adek sehat dan bb nya masih dlm batas normal..

5y ago

Tetep harus ada worry bunda , karna masa golden years itu masa dmana bayi pembentukan segala hal . Jdi harus di pantau ,

2 bulan berturut2 bb tidak naik sesuai kms periksa ke dokter bun.. seharusnya umur 1 bulan naik 900 gr umur 2 bulan naik 800 gr dst.. Anak saya bb seret padahl full asi sy bawa ke dokter ketauan kena tb paru primer

Anak aku awalny juga gtu bun naik cman dikit cman mau nyusu satu pd aja akhirnya aku akalin yg pd satunya aku pompa terus kash kan rutin per 2 jam selang seling sama nyusu lgsung alhamdulilah bun sebulan naek 1.2kg.

Dulu aku di saranin sm dr.buat di mimiin 2jm sekali bund..tetep ikhtiar aja bund terus di mimiin..dan bundanya juga jgn lupa makan2an yg sehat ya bund☺ Semoga dede cepat naik bb nya dan sehat y dee aamiin😘

Coba bunda konsul ke dsa. anak keduaku jga gtu naik bb nya dkit. Sekarang aku seling sufor. Bb lahir 2,6 sekarang usianya 2 bulan 12 hari alhamdulillah bb nya 5,5 . Semangat ya bun, tetap tenang ngerawat debaynya.

5y ago

Sufor nya merk apa ?

Ank saya 2 bln udh 6kg bun full asi juga.. coba ibunya makan yg berkarbo dan mkanan yg manis klo aku sehari 400ml susu uht, dan lihat jarak menyusuinya anak saya nyusunya tiap 20 mnit sekali

5y ago

memang busui boleh minum susu ultra/UHT bun?