Masuk mpasi

Bunda.. Anak saya kalo pegang benda selalu dimasukin kemulutnya.. Dan kalau lihat orang makan ngliatin terus sampai selesai.. Apa boleh mulai dikasih makan yaa.. Usia nya masih 5bulan 10hari.. Sharing pengalamannya dong bunda bunda..

11 Tanggapan

Menurut saya mending pas di usia 6 bulan, karna pencernaan dan jalur pernapasan bayi sudah lebih siap jd ga bnyak hoek pas dikasih makan, kecuali memang bayi nya susah naik berat badan atau kurva datar, baru bisa dikasih mpasi dini atas saran dsa bun. Anak saya juga susah naik bb nya bun, tapi dsa tetap ga menyarankan mpasi dini, masih di pantau sampai mau masuk 6 bulan nya dia

9mo ago

5,7 bun

Kalo boleh saran lebih bagus konsultasi sama dsa aja bun, karna saya juga konsultasi udah dikasih pengenalan sih kayak regal campur susu atau pokat campur susu. Nggak usah dulu kasih protein hewani. Porsinya juga sdkit biar nggak kecewa kalo dilepeh. syukurnya pas 6 bulan lahap sih makannya.

9mo ago

Iya campur sufor atau asi juga gpp sih. Kebetulan saya sufor bun.

Aku sebagai ibu yg anaknya disuruh mpasi di usia 4.5 bulan kalo bisa milih mah mnding ntar an aja pas 6 bulan bun kalo bb anaknya bagus, tpi apa daya emg harus mulai duluan.. Karna setau aku emg baby 6 bulan lebih siap dan minim hoek di awal mpasi ketimbang 5 bulan bun

Baby memang seperti itu bun.. Baby saya juga gitu dari usia 3/4 bulanan. Sekarang 5 bulan 12 hari.. Saya baru latih untuk minum ASI pakai sendok karena baby maunya DBF, sedangkan stock ASIP banyak. Sekalian pengenalan kalau sendok masuk mulut gimana..

anak saya juga begitu bun hari ini usianya sama 5bln 10hari kadang sampai ngacai" ngeliatin aku atau papa nya makan.pernah sampai nangis krna saking pengenya gak aku kasih.aku ttep konsisten sih Bun nanti aja di kasih makanya ttep klo udh 6bln ☺️

klo menurut aku ya bun,, emng masanya anak usia sgtu apa apa masuk mulut,,tunggu smpe 6bln bun,,kasihn klo belom waktunya,, kecuali atas rekomen dri doktr,,,sabar bun,,

Itu respon dia bun, gpp dipancing² aja dulu liat respon lebih lanjut, jadi nanti pas 6bulan mpasi gak bingung, tp kalo pengen ngasih mpasi duluan konsul dsa ya bun

sma bund. anakku 4 bulan 12 hri juga gtuh. sma orang* udah sruh mpasi. tpi aq gk mau. nunggu 6 bulan aja. tkut knpa* soalnya.

sabar ya bunda tunggu 6 bulan. nikmati dulu masa masa menyusui mpasi ga semudah masukin makanan ke mulut anak. semangat ya

jangan dulu Bun, itu anaknya lagi fase oral nanti tunggu pas 6 bulan aja biar udah adekuat