Merah dan bintik dileher bayi

Bunda anak saya 2 bulan 27 hari. Sudah dua hari lehernya merah dan ada bintik putih. Sharing pengalaman dong bunda. Pakai apa ya supaya cepat hilang. Kasian lihatnya. Dan harus bagaimana supaya tidak semakin banyak ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Merah dan bintik dileher bayi
23 Tanggapan

1. setiap mandi sebaiknya di setiap lipatan/ruam diberikan sabun baby sedikit lebih banyak, kemudian dibilas dengan air mandinya sampai bersih. 2. setelah baby selesai dimandikan selalu diusahakan untuk mengeringkan bagian lipatan/ruam sekering mungkin. 3. di setiap lipatan/ruam diberikan cream anti ruam. ini langkah" yang saya lakukan untuk mencegah ruam di baby saya bun. semoga baby bunda segera hilang ruamnya & sehat" selalu.

persis seperti anak saya bund. dikarenakan si Dede Ndut lalu bayi belum bisa memproduksi keringat dengan baik makanya timbul begitu karena sering ada gesekan. di ikhtiar nya kalo saya pake minyak zaitun tiap selesai mandi bund. supaya meminimalisir gesekannya. untuk sabun punngaruh sih bund kalo bayi saya pake sebamed Alhamdulillah tiap Dateng merah2 pake itu selalu ilang

kalau saya bunda, kalau mandi bagian lipetan leherny di sabun, dibilas bersih, sama terakhir pas dihandukin dipastiin kulitnya sampe kering. habis itu pake baby cream cusson yg warna biru ditiap2 lipetan kaya leher, ketek, paha, lutut, Alhamdulillah aman bunda.

kalau anak saya di bersihkan pas mandi terus dikasih bedak, seharian kering gak muncul ruam lagi kalau lembab pasti makin parah, diusahakan kulit bayi apalagi area lipatan kudu kering jangan sampai lembab

pastikam kondisi kulit selalu kering mom, jd di lap handuk kecil tiap keringetan. bisa dibantu pake naif nurturing cream

anakku juga gini minggu lalu mba.. aku pakein nuristing cream dari naif alhamdulillah 3 hari sembuh total...

bayi saya juga mukanya pernah merah tapi dijidat trua aku pke pigeon sih itu cepat banget hilangin merah2

itu anak nya kepanasan bun.. mandinya pake lactacyd ya bun.. dan jangan di kasih apa apa lagi bun

klw ank aku kek gt d ksiin zaitun ajh bun tpi jgn trllu bsh di olesinx tipis tipis ajh

mandi pakai lactacyd bun trus cusson biru... jgn pke bedak bun..semoga membantu