Imunisasi

Bunda anak ku usia nya 1 bulan 9 hari tapi belum imunisasi, tanya dimana2 gada obat nya, posyandu juga belum aktif, apakah ada yg sama? Solusi nya gimana ya bun?

1 Tanggapan

ke RS ibu dan anak atau klinik gitu bund? mungkin ready vaksinnya.. harusnya imunisasi bcg ya bund anaknya? imunisasi bcg efektif di usia 2 bln bund.. kalau lebih dr usia 3 bln katanya harus tes uji tuberkulin.. coba baca artikel ini bund.. https://id.theasianparent.com/imunisasi-bcg-cegah-tbc-sejak-dini?utm_source=question&utm_medium=recommended