biang keringat apa alergi ya?

Bunda .. Anak ku umur 7hr .. Tp knp y kepala ny ko gni ya .. Alergi ap gmn ya ...d ksh obat ap ya ap akan hlg sendiri gt ???

biang keringat apa alergi ya?
29 Tanggapan

Itu biang keringet bun.. musim panas gini jangan dikasih topi bun biarinin ajaa, dulu anakku yg pertama lagi kecil dipakein topi sm mertuaku alhasil lebih tebel dr foto dd'nya bun.. sering nangis karena tebel, akhirnya mandinya pake air anget dicampur lactacyd kalo pagi, kalo malem air rebusan sirih buat mandinya. Alhamdulilah ilang bun.

Anakku juga gitu waktu baru baru lahir umur 2 mingguan.. Karna kena asi+disini cuacanya panas campur biang keringat.. Tapi emang dari lahir anakku sabunnya udah pake lactacyd bun aku telatenin itu lama lama ilang kog sembuh sendiri

kalo utk menentukan alergi semua balik ke bundanya bun. coba bunda liat tiap bunda habis makan apa babynya keluar bintik2 ngga? tp kalo berkepanjangan itu mgkn bkn alergi bun. utk lebih lanjut ke dokter spesialis anak aja bunda

Kemaren anakku juga gini bun, pas mandi dipakein sabun sama agak sedikit di gosok pelan sama washlap nya. Terus kalau dia keringetan langsung di lap pakai lap basah dan dikeringin. Alhamdulillah 2 hari kemudian mulus lagi

Bru 3 hari yang lalu anakku juga gitu Bun, aku periksa kan ke puskesmas dikasih bedak salisil, ada keterangan tdk boleh dibawah 3 tahun tapi sama dokter boleh dan malah diresepkan itu, aku kasih itu 1 hari lsg hilang bun

4y ago

Bedak salisil yg kayamana bun? Bisa kirim gambar bun?

Gpp bun itu wajar, klo babyku dulu aku mandiin pke lactacyd baby klo nggk, diolesin lidah buaya jg bisa. Babyku gitu bun krn kasihan blm beli lactacyd pakai lidah buaya

Itu biang keringet bund. Dulu anakku juga gitu pas abis lahir beberapa hari. Tiap hari aku kompres pake air rebusan daun sirih. Alhamdulillah hilang

Ini penyesuaian lingkungan bun nanti ilangs sendiri , pakai minyak kelapa Aja atau vco beli di apotik sabunbya di ganti jd untuk kulit sensitive

Kemarin anakku juga gitu tapi gak terlalu banyak terus sama mertua aku di suruh minum jamu tolak sawan kikir alhamdulillah sekarang udah hilang

kemarin anaku juga gtu bun. kata ibuku kalo lagi gerah jangan di pakein topi ato jangan di tutupin. ternyata bener. skrng hilang sendiri