bb tidak naik

bunda, anak aku umur 9 bulan, BBnya 8,3 kg bulan lalu posyandu 8 bulan BB 8,4 posyandu 7 bulan BB 8,2 gimana ya cara naikin BB nya , dia makan mau, nyemil mau, cuma anaknya aktif ga mau diem kaya merangkak terus merayap ga diem" gtu bund, makan pun dia gamau di tempat duduknya kaya nangis, kalau di bawah sambil merangkak gtu dia makannya banyak, tapi dia full asi sama MPASI aja, ga pakai sufor kalau di buku PINK dia masih di garis hijau, cuma gmna ya BB bukannya naik malah turun, kata ibukku karna dia aktif makan pun menunya aku selalu kasi double prohe.. apa ada yg sama kaya anakku bund, solusinya gmna ya, soalnya anakku gamau sufor dia muntah#SeriusTanya

3 Tanggapan

kalau makan lahap n bb malah turun itu krna anaknya aktif sekali ya bun dia keluar keringat terus n akhirnya sll ada pembakaran lemak. mungkin porsi MPASI protein hewaninya ditambah bun, melihat anaknya yg aktif. atau cemilannya diganti yg kaya akan proteinnya.

dicek porsi pemberian MPASI nya bun udh sesuai blm anak 9 bulan udh 3-4x makan sehari dg selingan snack 1-2 kali 1x porsi makan 125ml-250ml atau cek buku KIA takaran protein karbohidrat dll udh sesuai belum?

coba konsul ke dsa bun