muntah banyak setelah menyusui

Bunda, anak aku baru mau 2 bulan usia nya. Sekarang kalo abis nyusuin suka tiba-tiba dimuntahin lagi. Saya khawatir bayi saya lemes dehidrasi karna asi nya kemuntahin semua.. gimana ya bunda? Ada yg ngalamin juga ga?

muntah banyak setelah menyusui
51 Tanggapan

Anakku yg k2 ini jg gt bun... Hbs minum susu pasti muntah, udh dibedirikan minum susu pun dpangku... Tetap aja muntah, kdg keluar dari hidung... Serem jg... jd ngasih kdg sikit2... Jd ad yg ngasih tahu klo itu gembung masok angin ( anakku yg k2 ini pun gk bs kenak AC, aplgi kipas angin, tapi mamakny yg kepanasan 😂) Jdi dikasih tahunya minum gini... Beliny dtoko cina... Alhmdulillah kurang muntahny... Tnyk sm yg jual y bun cra pkekny klo mw dbeli

Klo kta mama sy mah asi nya GK enak mungkin bunda nya masuk angin kali. Coba kerokin bagian PD nya.. n pastiin tidak kembung dd nya.. Sy pernah bgtu malah sering.. ya saya kerokan aja alhasil emng saya masuk angin merah smua ABS di kerok. Stelah itu anak enak lah nenen nya. Ya percya GK percya sih tp sy lakuin aman Bun.

5y ago

Mohon maaf bunda sebelumnya.. Yg saya tau, kl asi nya terasa ga enak krn ibunya mkn banyak yg di pantang.. Jd terasa hambar, bukan krn ibunya masuk angin/sakit Saya brp kali sakit tp alhamdulillah anak saya mau" aja nen, malah makin banyak nennya ☺ Kl ini pengalaman saya yaa bun 🥰

hbs hyusu didirikan bun disendawakan , bayi saya gitu juga bun ndpp wajar asal muntahnya masih warna susu dan ga warna kuning , kalo muntahnya warna kuning dan bayi keliatan kesakitan bru lgsg bawakan ke dsa bun , soalny bayi saya kadang gitu bun kalo diminumin susu trus ga dibedirikan pasti nti temuntah

Mungkin bunda salah makan.. Soalny anak saya gitu.. Pas saya minun kopi maksud hati biar kuat begadangnya.. Pasti hbs nyusu muntah.. Setelah saya tidak minum kopi kembali lgi seperti semula tidak dimuntahkan lgi..

Wajar bun gumoh itu namanya. Tiap abis mimik atau dia keliatan ga nyaman mau muntah gitu langsung diangkat terus ditaroh posisi berdiri di bahu kita tapi disangga belakangnya yaa. Nanti sendawa si adek gede bgt 😂

Sama bund. Anak kedua sya dr umur 1bln hbs nyusu pasti gumoh bnyk. Mlh ampe nyembur&kluar dr hidung. Kadang mlh kyk hampir kejang gt (mgkn mau trsedak). Alhmdlh hbs umur 4bln nan udh nggk.

Klo pengalaman saya, Saya kurangin makan pedes Bun.g tau ngaruh ato g tp setlh mengurangi pedes Alhamdulillah baby g muntah lg,cm gumoh dikit2.sebelumnya sering muntah kdng lewat hidung.

5y ago

Oww rajin sendawain baby nya aja Bun klo hbs minum.biasa setlh 4bulan sdh berkurang

Minumnya dikit dikit aja bun tapi sering kaya 1jam sekali. Abis mimik, anaknya diposisikan berdiri dengan kepala di bahu bunda sambil ditepuk tepuk punggungnya sampai bertahak

di taro d pundak ,tepuk pelan punggung nya,nanti dia sendawa Bun,kadang lama kadang cpet sendawanya,. Habis mandi sebelum nen perut nya di pijet ILU Bun pke minyak telon😊

Klu masih baby emang sering gumoh kok bund Anakku dlu jg gt Jd klu habis netein jgn keburu ditidurin dikasur, bisa dipangku dlu atau ditegakin di sendawain