Mpasi dini

Bunda alumni hpl desember anaknya udah ada yang mpasi kah? Anak ku 4 bulan 26 hari, orang orang sekitar pada nyaranin 'kasih makan aja udah gede inih' . Aku niatan mau kasih makan pas 6 bulan, tapi kesini" rada goyah juga. Apalagi liat anak setiap ada yg makan dideketnya itu mulutnya ngecap" sambil liatin terus, ketertarikan sama makanannya lebih ningkat, karna emang mendekati umur siap mpasi juga kali ya bun. Menurut bunda bunda gimana yaa. Btw anaku bb nya udah 8 kg Terimakasih bunda #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

13 Tanggapan

sama kok aplg aku wktu pulkam di kampung dsuruh makan pisang mlu, tpi sy sbg ortu yg hrus bijak ambil kputusan, ttp sesuai saran kemenkes yakni 6 bln, tidak dibawah 6 bln kcuali saran dsa yg mana mngkn bayi tidak ckup sufor sangat kurus dsb, sbnrnya usus bayi dibwh 6 bln msh blm ready mnerima makanan sperti org dewasa

1mo ago

iyaa bun siapp

MPASI dini harus anjuran DSA bun. klo masalah anak liat orang makan seperti yg ingin/mau. krna usia segitu lgi fase serba ingin tau. Megang sesuatu juga pasti dimasukan ke mulut. Sabar ya bun tunggu 6 bln aja. apalagi BB nya bagus🥰

Sama bun anakku juga. Setiap liat orang makan ngliatin terus dan iseng aku sodorin sendok udah buka mulut. Tapi untuk MPASI, ttep aku tunggu sampai 6 bulan dlu bun. Karena bb anak juga ngga kurang. Semangat bun🥰🙏

kalo jln 5 bulan sudah 8kg.. brrti tidak ada masalah dgn BB bayi.. jd mnrt sy, tidak ada alasan buat mpasi dini kcuali mmg dbutuhkan/saran dokter. bukan saran tetangga😅..

tidak ada masalah gizi bund. lebih baik tunggu 6 bulan. apalagi bisa full asi eksklusifnya pasti keren banget bund...sabar ya bunda tidak semua harus diturutin untuk si dedeknya hehe

1mo ago

siap bunn terimakasihnya

udah 8 kg ga ada masalah dongggg. mpasikn 6 buln gausah goyah krna orang kuno pada minim ilmu ankku jga3 buln suruh ksih mkn tp tk bantah. gakk mnerima saran orang

mpasi dini hanya diperlukan jika BB bati kurang jauh dri normalnya. klo normal dan sehat jngan ya. biar di 6 bulan saja

sebentar lagi buuun. tahan yaaa. IDAI ga mungkin sembarangan kasih aturan MPASI 6 bulan kok. apalagi bb nya bagus 🥰

1mo ago

iyaa siap bun

Aku konsul dsa krna anakku susah nyusu akhirnya dsuruh mpasi dini, krna syaratnya udh memenuhi

aku pernah Konsul ke DSA lebih baik lebih dari 6bln malahan bunn hehe