Bb bayi kurang

Bunda alhamdulillah anak pertama saya sudah lahir. Sedikit aga kaget karna hasil usg 3,3 kg beratnya ternyata barusan saat lahir 2,1 kg. Lumayan jauh perbedaannya dan khawatir sekali. Jd selesai oprasi saya masih blm bsa ketemu😢 . Apakah bb sgtu tidak apa2 bunda ada yg pengalaman ga🥺

Bb bayi kurang
2 Tanggapan

Sama banget bun tafsiran usg bb bayi ku 3,1 pas lahir bb nya 2,1. Aku lahiran di bidan jadi dede ga di inkubator, bidan nya nyaranin dede nya pake lampu yg soft, pinggir kaki kanan kiri pkein air hangat tapi harus pake jarak antara botol sama kaki, terus selama 7 hari pertama dede mandinya pake minyak zaitun, klo aku di saranin nya gitu bun alhamdulilah skrng dede sehat usia 1bln 22 minggu bb nya udah 4 kilo lebih

3y ago

oh gtu ya bun, makasih sarannya nnti aku cobain

Bayi yang lahir dengan berat di bawah 2,5 kg tergolong BBLR (Berat Bayi Lahir Rendah). Untuk kondisi anaknya sebaiknya Ibu langsung diskusikan sedetail mungkin dengan dokter anak yang merawat ya. Semoga sehat selalu

3y ago

oh gtu yaa bun,, makasih infonya