Bantu sharing

Bunda aku worry banget nih hpl udah lewat 2hari harusnya hpl 13 Agustus, gimana ya cara nya biar cepet kontraksi bun 😥 dede nya masih anteng didalem perut aja nih. Saran dong bunn😥😥#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Pasti deg-degan yah menanti kelahiran Si Kecil, apalagi sudah lewat HPL. HPL itu perkiraan lahir. Setahu saya, tidak terlalu banyak ibu yang melahirkan tepat sesuai HPL. Bisa kurang atau lebih. Bayi akan lahir saat dia siap kok. Jika siap, akan ada sinyal hingga kemudian timbul kontraksi. Coba ajak janin berkomunikasi, ajak dia bekerja sama dan membantu ibu agar cepat terlahir. Bunda bisa juga mencoba induksi alami seperti yang tertulis dam artikel ini https://id.theasianparent.com/mempercepat-pembukaan-persalinan Tetap konsultasikan dengan dokter yang merawat juga yah.

periksa ke dokter bu kalo uda lewat HPL

3y ago

iyaa bun worry banget