Apakah setelah sesar asi seret ?

Bunda aku sedih banget asi aku seret 😭 Aku lahirin sesar bun, apa karena obat dari dokter ya ? Caranya gimana ya bun ? Masa pumping cuma segitu doang#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Apakah setelah sesar asi seret ?
97 Tanggapan

Hi bun jangan jadikan hasil pompa sbg patokan ya.sering aja susuin ke bayi,saya jg sc dan di usia 4bln ini malah kelebihan asinya sampe udh penuh kulkas. Krn asi itu supply by demand semakin sering disusui semakin cepat produksi. Dan untuk usia awal bayi memang hanya butuh sedikit asi krn lambungnya jg masih kecil sekali

aku SC anak full ASI tanpa pumping, skrg usianya jalan 11 bulan. Pumping gak bisa jadi jaminan seberapa banyak ASI bunda, Pompa terbaik adalah mulut si debay sendiri. coba nenenin langsung bun, diliat pipisnya dalam 24 jam minimal 6x. yakin juga bahwa ASI bunda cukup buat anak bunda,jangan stress ASI kurang😉

Ini asi di hari ke berapa bun? Kalau masih baru2 lahiran bnyk loh ini kecuali udah lahiran 1 or 2bulan biasa hasil pump 200ml turun ke 100ml or 50ml baru bisa dibilang seret ... asi t akan berproduksi sesuai dg permintaan bun.. kalau baru pump dpt segini jugaa Alhamdulillah,lama2 pasti akan banyak jugaa ..

hahahha ga ngaruh sayangku. saya juga sc alhmdulillah asi melimpah smpai udh usia anak saya 11 bulan masih full asi. ga ngaruh sc ya. byk minum air putih kamu bun. makan sayur hijau2. terutama daun katuk makan. dan lbh baik dbf aja biar makin banyak asinya. krn beda sedotan alat dan sedotan mlut anak

akh ga ngaruh sy dulu sc juga 1 pd bisa penuh 1 botol itu, tapi karena baby ga mau nen langsung alias bingung puting jdnya produksi asi mulai menurun di usia 7 bulan sampai ga bisa dipompa. sebenarnya kalau di sedot baby mungkin masih keluar, sy pencet aja masih keluar tapi teteo ga bisa di pumping

Segitu masih mending bund Aku pas lahiran kemarin malah ga keluar tpi terus"n aku pumping sampe melepuh"putingnya Alhamdulillah sekarang anak 3 bulan full asi plus stok di kulkas banyak, coba pake metode power pumping dan konsisten terus bun waktu buat pumpingnya

saya lahiran 2x SC alhamdulillah enggak seret kok bun, biss mengasihi sampai 2th. apa bunda enggak diresepin obat pelancar asi sama dokter ? bunda bisa minum lactamor bun, soalnya saya diresepin itu sama dokter saya n alhamdulillah ASI langsung ngucu

Saya sc. Tapi alhamdulillah asi gak pernah seret bun, anak saya skarang umur 2 bulan 6 hari dan bb nya 6kg Banyakin mkan sayuran sma air putih aja bun, klo aku sih jarang mkan sayur tpi aku suka bnyak minum air putih soalnya bawaan nya haus haus trus.

ndamg bun. saya anak pertama dan kedua SC juga. puji Tuhan anak kedua asi sampai usia 2.5 thn. ini anak kedua usia 1 bln juga asi nya lanvar puji Tuhan. coba lihat katup pompanya barangkali sobek sedikit. ngaruh banget otu kalo sobek.

sy secar hari ke3 baru keluar banyak awal pas keluar malah cuma setetea bund lbh sedikit dr itu tp ttep mengasihi lsg ke baby alhamdulillah hari ke2 bertmbah hari ke 3 udh deres bgt asinya yg ptg pikirannya santau bun smoga berhasil