Apakah setelah sesar asi seret ?

Bunda aku sedih banget asi aku seret 😭 Aku lahirin sesar bun, apa karena obat dari dokter ya ? Caranya gimana ya bun ? Masa pumping cuma segitu doang#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Apakah setelah sesar asi seret ?
97 Tanggapan

kayanya ga ngaruh deh Bun,aku lahiran SC tapi Alhamdulillah asi melimpah sampai rembes². Coba tenangin pikirannya Bun,ibu menyusui itu harus selalu berfikir positif, happy, karna ngaruh banget ke ASI nya, terus semangat Bunda

coba sama minum booster asi Bun, aku minum calsi minum dua sachet Alhamdulillah langsung lancar asinya sama terus di nenenin ke dedeknya aku awal2 lahiran dulu juga kluar dikit tapi tetep terus dinenenin ke dedek insyaallah lancar

4y ago

sama yg paling penting dari asupan makanan Bun.. makan sayur2an,minum air putih min.3 liter sehari

aku secar dan baby ku sampek 13 bulan masih ngASI... obat dr dokter itu penghipang nyeri dan antibiotik.. gak ada ceritanya menyubat ASI... kalau mau ASInya banyak, dinenenin trs bayinya.. pastikan pelekatannya bnar...

Sama bund sy jg lahiran sc asi jg seret sampai skrg baby umur 2 bulan lbih msih seret udh coba berbagai mcm cara.... Bukan mslah sc nya sih menurutq mungkin hormon nya... Ttp semangat yh bund mudah2an asi qt cpt deras

4y ago

Aamiin ya ALLOH

Kenapa harus pumping bu? Dbf lgsg aja. Liat kalo pipisnya banyak ya cukup dan bbnya naik ya artinya cukup, isapan pompa beda sama gerakan peristaltik mulut bayi bu jadi di pompa dikit belom tentu artinya asinya dikit

4y ago

Saya berhasil relaktasi diumur 2 bulan, sama dokter laktasi disuruh skin to skin 3 hari (berdekapan tanpa busana, kecuali mandi. Tidur juga), stop dot. Udah gitu aja harus tega kalo mau anak asi lagi, karena pas saya ngenalin anak dot, bingput, jarang nenen, lama2 asi saya berkurang, lanjut sufor gitu aja siklusnya bu hehe segera stop dot mumpung masih kecil anak masih oon istilahnya

saya sc bun Alhamdulillah asi lancar, sering sering menyusui langsung ke Dede nya bun soalnya air liur dan kenyotan dede nya itu asibooster paling ampuh. minum vitamin sama bnyak2 makan sayuran hijau bun

saya jga sc dan awal emang dikit tapi terus pumping ehh malah bocor rembes kmna" skrngnya... santai aja nikmati peroses tpi krna keseringan pumping jadi kendur deh dada jngan maksa kya sya y bun hehhe

Mitos bun... Saya melahirkan secara SC,Alhamdulillah ASI ku lancar,anakku sekarang berusia 11 bulan,full ASI.. Klo pun ada yg ASI nya seret pasca SC itu mungkin karena beberapa sebab ( stres dll),😁

gk juga sich tergantung kondisi bunda.. saya juga lahiran sc tapi asi saya malah banjir..sampe ada yang bilang enk amat ank pertama langsung kenceng asinya..sdngkn dia ank kedua malh asinya kurang..

Itu masih mending bun kalau saya malah gk ada sama sekali.tpi hbis 3 hari lgsung ada walau dkit trus di tambah makan sayur sama pelancar asi jadi banyak..tetep nenenin ya bun...semangat mengASIhi