Bayiku sudah dua kali gumoh

Bunda,, aku sebagai new mom ingin mnta saran dong terkait prosedur pemberian susu kepada bayi. Soalnya anakku sudah dua kali gumoh, dan rasanya itu was was bgt lihat anak gumoh seperti itu. Kebetulan d sini saya memberi anak saya asih, tpi karena asi saya sedikit keluarnya saya bantu dgn susu formula. Soalnya bayi laki laki saya kenceng bgt nyusunya. Setiap kali dia nangis dan susah d tenangin saya kasih dia susu,.tpi karena sudah punya pengalaman dua kali gumoh, jadi mau tahu tips yang benar seperti apa. Terimakasih

2 Tanggapan

gumoh pd bayi wajar bu, krna lambung bayi kan belum bekerja dgn sempurna. Apalgi bayi baru bberapa minggu. Jgn kaget jga, itu baru 2x bu, anak aku sampe 4bulan kdang masih gumoh, tpi nnti jg makin bertambah usia bayinya makin ngurangin intensitas gumoh nya. Gpp, yg pnting saat gumoh posisi di miringkan. Saat menyusu usahakan kepala lebih tinggi, trus klo udh jgn lupa di sendawakan.

Sendawain bun, banyak cara utk menyendawakan bayi, minum susu lewat dot emang bikin bayi nelen banyak angin, itu yang bikin bayi gumoh, kalau dibiarkan kasian dada bayinya bisa sakit