Asi Seret dan Puting PD kecil

Bunda² aku minta saran dong kira² untuk Asi booster yg bagus itu apa ya? Karena aku udh berbagai cara biar Asiku keluar banyak tpi hasilnya nihil Asiku keluar sedikit si dede masih laper eh udh seret Asinya gk keluar lg terus puting PD ku yg sebelah kecil jadi si dede gk mau jadi cma sebelah ajh dan itu jga Asinya seret jadi dia nangis mulu kelaperan masih nyariin terus aku minta solusinya dong bunda²?? 🙏😭😭#seriusnanya

9 Tanggapan

kalo pengalaman saya... pertama rajin disusuin z buat merangsang PD biar lbih bnyak produksi ASI.. makan bnyak protein dan sayur terutama sayur katuk.. minum pil katuk, klo saya merek lactamor, baunya katuk bnget, tpi ngaruh PD kerasa penuh gtu dan jg anak saya tiap nyusu jd durasinya sbntar udh cpet kenyang.. trus bnyak minum air putih ya... dua2nya PD susuin z bund, gpp pelan2 psti baby nya mau nyusu wlw puting kecil.. dan yg terpenting sabar, fikiran harus fokus dan tenang, jgn stress.. saya jg awal lahir blm ada ASI, saya pompa trus smbil susuin trus, pas udh kluar ASI msih dikit, bayi rewel trus Krn gk kenyang.. setelah skitar seminggu lbih saya sabarin dgn air susu yg sedikit, Alhamdulillah skrng ASI udh melimpah dn dbf trus Krn saya mles pompa...hehe semangat y bund...

2y ago

terimakasih bun untuk sarannya nanti saya akan coba semoga berhasil 🤲

sering" pompa Bun biar tau sekali pompa PD kanan kiri itu brp ml. kalau dibantu sufor juga gpp. kok kan bukan berarti lepas ASI tiap 2 jam habis tidak habis asi di PD harus tetap di pompa biar produksi ASI makin meningkat. sebelum itu pijat laktasi biar tenang PD nya sebelum di pompa dan cari posisi ternyaman juga saat menyusui atau saat memompa itu mempengaruhi juga bun. aku minum pelancar asi gak ngaruh sih Bun, emang cara berpikir mindset kita yg lebih berpengaruh ke produksi asi semakin bunda stress semakin seret asi nya. semoga membantu ya Bun, makan sayur"an dan kacang"an juga Bun kalau perlu minum susu agar membantu meningkatkan produksi asi kalau laperpun asi juga susah untuk di produksi karena hormon juga berpengaruh, stress, dan makanan jg.

2y ago

aku udh sering pompa bun klw yg sebelah sekali pompa dalam 30 menit kadang² dapet 80ml tpi klw yg sebelah lg sama sekali gk ada cma setetes dua tetes ajh padahal aku udh minum Asi booster,,aku jga selalu berpikir bahwa Asiku cukup tapi nyatanya anakku masih kekurangan Asi dan dibantu sama sufor malah setiap harinya lebih banyak minum sufor dibanding Asi karena PD ku klw udh kosong lama lagi keisinya 😭😭

sudah sering power pump bun? sdh sering dikosongkan? makannya sdh baik? minumnya sdh cukup? capek tdk? stress tdk? soalnya asi booster itu cuma membantu sih menurutku bun kalau di saya pengaruh plg besar di makan minum dan fisik saya bun kalau capek asip saya dulu drop bgt bisa jd krn anak udah mulai dibantu sofor kan dbfnya kurang jd aga turun tuh produksi yok semangat semoga segera pulih

2y ago

Aamiin terimakasih ya bun untuk sarannya semoga saja berhasil

sama kayak saya bund, si dedek sudah 3 bulan lebih tp asi masih seret. ya gapapa kebantu sufor, yang penting kita juga udah usaha. sering dbf meski kadang kasihan dedek gada yg diminum padal udah ngisep lama. kalo saya sih sudah ikhlas dan gaboleh egois. sufor jalan dan sufor yg lebih banyak . meski kita sebagai ibu inginnya ya emang full asi ya tp ya gimana emang asinya segitu.

2y ago

iya ya bun makasih ya bun 🤗

kalo asi booster menurut saya cocok cocokan bun ,kalo saya minum asifit sama momuung tapi tetp di barengi minum yg banyak makan sayur dan buah kalo saya rutin minum susu almond juga yg penting bunda jangan stress harus happy sering di susuin . jangan sering sering di kasih sufor dulu ya bun asi itu makin sering di isep dede makin banyak produksi nya

2y ago

udh sering aku susuin bun cma Asinya cepet seret jadi pas anakku masih laper tpi PD udh kosong

3y ago

amiiinn semoga cocok ya bun 🤗

minum asi booster apapun ga ngaruh di aku tetep asinya gak banyak .akhirnya anakku bingung puting dan yasudah sufor jalan satu satunya dr umur 2 bulan

2y ago

coba minum Nabiz, dipercaya bisa meningkatkan Asi, kalau bunda berminat bisa hubungi saya

konsumsi daun katu bisa juga yg pakai kapsul daun katu .

2y ago

aku udh konsumsi itu bun tpi tetp ajh Asinya cpt seret

saya cocok momuung, ngisi pd cepet sering rembes2

2y ago

aku jga pake mom uung bun setelah minum itu terus banyak makan PD ku langsung penuh smpe rembes tpi pas setelah dbf ke anakku smpe kosong PD nya lama lg bun buat ngisi lg bingung makannya padahal udh sering dipompa 😭😭