Lahiran sc apakah dilakukan IMD?

Bunda aku mau tanya, bunda2 disini yg lahiran nya sc baik pakai bpjs atau bayar pribadi apakah setelah bayi keluar dri perut langsung dilakukan IMD (inisiasi menyusu dini) yg bayinya lgsg diletakkan didada ibu beberapa waktu? Atau lgsg dibawa olh suster utk dibersihkan? Aku wktu itu lahiran sc thn 2020 , gak dilakukan imd, cuma ditunjukkin aja sbntar pas dokter angkat bayinya dri perutku aku mikirnya mungkin krn aku operasi sc cito (darurat) tengah malam dan jg waktu itu lg covid jd gk memungkinan utk imd. Atau mungkin kalau sc emang gak bisa imd ya bun? Aku kalau anak kedua sc lg pengen bgt imd, karna katanya bnyk manfaatnyaa bun.

45 Tanggapan

aku juga sc bun tapi aku ga imd karna setelah dilahirkan terus dibersihkan langsung dibawa ke nicu karna ada sakit bawaan lahir, suamiku yg sempet liat sebentar pas dibersihkan babynya

7mo ago

semoga dede nya cpt sehat ya,aku nangis bayangin nya 😭😭

mungkin waktu itu karna faktor covid makanya ga IMD Saya lahiran SC sehabis bayinya di bersihkan langsung dikasih ke dada saya, bayinya dibiarin menyededot puting saya.

harusnya mu normal atau sc ya imd bun.. tapi waktu itu aku lahiran sc dibius total karena ada kendala, jadi imd nya telat beberapa jam setelah aku sadar dan bisa duduk

aku nggak IMD karena babynya ada gangguan pernafasan liat pun nggak cuma denger suara tangisannya sebentar langsung d bawa k NICU udh belajar jalan baru bisa liat 😭

tempat yg aku pilih untuk SC blm menerapkan imd. pasti senang bisa imd ke anak. tapi mengingat meskipun SC bau badan ku menyerang pasti anakku mual hehehehe kasian

aku okt lahiran sc, ga imd bun soalnya waktu itu aku keluar ruang operasi masih menggigil, sama bidannya cuma ditunjukkin doang: ini loh buk bayinya. sudah

Sy waktu sc cumn ditunjukin muka nya aja bund , itu aja saya ga kuat buat melek matanya krna efek bius 😁 . Imd baru ranap hari 3 mau pulang malahan

aku sc pake bpjs,pas bayi diangkat dibersihkan dulu terus imd sebentar..mgkin tergantung kebijakan rs dan kondisi baby nya,coba ditanyain aja bun

tergantung rs nya si menurut ku bun . aku April lalu engga seperti itu 3hari di pisah sma anak dan 3hari itu anaku pake sufor dulu🥹

aku baru kmrn sc gada imd sih, cuma dikasi liat bayinya aja sebentar, trs bibir bayiku cium pipiku aja. abis itu udh dibawa keluar😂