Arti letak janin di buku KIA

Bunda, aku mau tanya, arti letak janin di buku KIA U garis bawah apa yah? Aku belum ngerti nih.

8 Tanggapan

Arti letak janin di buku KIA huruf U garis bawah itu posisi kepala sudah di bawah, Bun. Biasanya di usia kehamilan 30 minggu ke atas memang sudah posisi siap lahir, atau posisi kepala janin sudah berputar ke bawah. Dengan posisi ini, kemungkinan persalinannya juga bisa normal, kalau Bunda tidak ada kondisi medis khusus apa-apa. Semoga sehat-sehat selalu ya Bunda.