makanan

Bunda" aku mau nanya sbnr nya klw hamil itu kita mesti makan brp telur si dlm sehari usia kandungan ku 18 mgg..kmrn sy hbs kontrol timbangn janin 194 kt dktr ny msh kurang dn di srh makan telor dlm sehari 6 buah? Pertanyaan ku 1.klw bunda slm ke hamilan mkan telur brp buah dl. Sehari? 2.termasuk nolma g si bun usia kandungan 18 mgg dengan berat janin 194?

18 Tanggapan

makan telor nya ga usah sampe 6 bunda bisa bikin keputihan nanti.. sehari cukup 2 aja makan tiap hari gapapa tapi jangan berlebihan enek juga kali makannya 😂 naikin bbj tu ga harus telor, bisa makan karbo sama karbo, kaya nasi sama kentang gt kan sama2 karbo terus bisa juga makan roti tiap pagi sama cokelat atau yang manis2 gt bun. kecuali bundanya ada kondisi tertentu yang emang mengharuskan makan telor, ya aku ga tau. tp klao kasusnya naikin bbj doang ya kaya gt yang aku bilang td.. aku aja bbj kegedean skg lg diet karbo sama ga makan manis. mengenai pertanyaan bunda 1. aku sih ga setiap hari makan telor cuman kalo masak indomie atau kalo lg pengen aja 2. bbj nya ga kekecilan juga kok bun.. nanti di pertengahan trimester 2 nafsu makan akan berlebih disitu kayanya bunda2 akan mengalami kelebihan bb dan kegendutan 😅

4y ago

hahaha.. sendawa rasa telor gimana tu.. aku blom pernah ngalamin, jd ngebayangin. tapi yang kebayang malah ketelek telor 1bulet. soalnya temenku pernah ketelek bakso depan aku sebulet 😂 jd ketawa sendiri.

ga harus telor kok bun.. sering banget saya komen perihal ini.. naikin bbj lebih cepet pake protein ketimbang makan manis.. protein ga hanya dari telor, bisa ikan atau daging.. susu full cream dan alpukad juga bagus.. saya dari sebelum hamil ga pernah telat asupan prohe atau alpukad, janinnya gembul Alhamdulillah padahal BB saya stagnan dan sempet turun.. semangat ya

4y ago

Iya bun..padahal sy jg makan dging.ikan dn sering jg makan alpuket..tp dktr bilng kurang..dn sy cek di gogel dengan bert bdn janin itu jg udh nolma segitu tidak kurang dr 190..

Gak mesti telor, bisa diganti makanan lain yang mengandung protein tinggi. Aku kmrn pas 35w masih 1,8. Sepanjang hamil mual terus, makanan susah masuk ... Akhirnya sama dokter disuruh gempur pake susu peptisol/nutrican. Sehari 4-5 gelas. Alhamdulillah lahir pas 40w dapet 2,8😁

4y ago

susu mahal itu bun hehe

setau aku harus makan protein... bisa apa aja gak harus telur... bisa daging, ikan, tahu tempe dll... Tapi memang kalo mengandung anak laki laki asupan kedelainya harus dibatasi kata dokterku. Karena ledelai banyak hormon esterogen nya.

Buat naikin bbj tuu yg mayan ampuh pake eskrim bun, pengalaman temen soalnya gitu Tapi eskrimnya yg susu yaa kaya walls atau campina bukan aice soalnya aice denger" bukan pake susu tapi biangnya makannya harganya murah (katanya)

Gak harus makan telor kok bun, saya pas hamil gak perna tu makan telor rebus. Saya lebih seneng ngemil, makan nasi sama minum es alpukat juga, alhamdulillah pas lahir bb normal dan jauh dari prediksi

Kalo Aku usia kandungan udh 4 bulan , pernah makan telur 2 kali selama kehamilan , Soalnya setiap Liat telur , Mual terus bawaannya , Tapi aku doyan ngmil sih bun , Kyk coklat , Es krim , Buah"n juga .

Minum susu yg 400grm 1 minggu harus habis, sm mkn alpukat bun.. Alhamdulillah ank saya 3.6kg lahirnya Luar biasa ngeden nya, klw bisa jg jgn gede2 bun dd nya Krna klw kgedean ngeden nya mantep😅

4y ago

nah ini, gimana ya biar bbj ga k gedhean? saya doyan banget makanan berprotein, kalo ga ada asupan prohe d lidah rasanya hambar..

Klo GX doyan telor BSA di ganti dengan alpukat bibi bijian Bun seperti kacang hijau atau susu kacang kedelai Bu bnyak mkn'an yg berprotein ya Bun

Kalo saya sih cuma suka ngemil manis sejak hamil 😅 padahal sebelum hamil ga suka makanan manis .. Alhamdulillah bbj selalu sesuai