Hasil usg hari ini

Bunda aku mau curhat ni... Hasil USG aku tadi pagi berat janin rendah dan air ketuban sedikit..... Gimana ya cara solusinya,,aku kahwatir bgt dgn debay yg dikandungan

16 Tanggapan

makan protein hewani 2x lipat dari porsi biasanya bun, kalau terlalu kenyang bisa kurangi jatah nasi.. telur rebus jadi opsi cemilan juga bisa ditemenin buah² yang ngandung banyak air, kayak semangka, pir, pepaya, dsb.. kalau ngga sanggup minum air putih 2L++ air kelapa rutin diminum, kalau aku biasa 1 butir kelapa dibagi ke 3 botol untuk diminum 3 hari.. jeda dulu 1-2 hari baru beli kelapa lagi,

12mo ago

Ok siap bunda makasi infonya..

sama bun aku juga bbj kurang 2ons aja. suruh banyakin protein hewani dalam 2mnggu kedepan. semoga bbj cepat naik ya bun, sy juga agak takut ga bisa naikin bbj. tp untuk ketuban sy malah berlebih bun itu gimana ya? apa karena saya banyak minum air kelapa atau gimana bun biar air ketubannya normal?

untuk naikin bbj coba makan yg mengandung banyak protein mom, makan yg manis² juga boleh kaya kue, eskrim. dan untuk air ketubannya bisa konsumsi air putihnya di banyakin lagi mom, 3 liter perhari, kalau dirasa mual atau enek minum air putih boleh coba air putih dingin atau minum air kelapa

bund klo bbj nya kurang ,harus makan yg banyak frotein nya ,jika bunda gak napsu makan bunda harus sebisa mungkin makan ,harus ingat demi dede nya,dan air ketuban sedikit itu,bunda harus minum air putih yg banyak ,makan semangka, tomat bund itu baik buat air ketuban semangat ya bund

Usia berapa bun ? Kemarin juga sempet rendah, tapi disaranin buat makan yg mengandung banyak protein, telur rebus boleh dicoba bun. Sama banyakin minum air putih 2L. Hindarin/kurangi konsumsi berkafein sama teh🙏🙏. Sehat2 buat dede sama ibunya ya❤️

pengalaman sy kmren berat janin rendah, sy makan banyak protein hewani + dibantu susu protein sy pakai yg merk PURO yg varian plain krn itu aman utk ibu hamil

Berat janin dpt dikejar dari makan protein yg banyak kayak telur rebus, ice cream, dll. Untuk air ketuban minum air putih yg banyak, sehari minimal 2l.

minum air putih min 2l sehari bund,air kelapa juga bagus. untuk naikin bbj nya makan yg manis² kayak eskrim, telur rebus juga bagus buat naikin bbj

Air ketuban aku juga sedikit Dokter nyuruh minum air minimal 3L sehari. Hari ini baru mau usg lagi, semoga udah ningkat air ketubannya

kalau saya di resepin dokter susu fontactiv buat nambah BBJ dan maxpover nambah ketubanny. sama disuruh mnum air putih tiap 3 jam.