berkendara saat hamil

Bunda, aku lagi hamil trimester pertama. Aman ngga sih berkendara mobil untuk jarak tempuh yang lumayan jauh?

13 Tanggapan

Waktu hamil anak pertama dan kedua , sy selalu nyetir sendiri karna ga mau di sopirin bawaan nya mual kalo di sopirin , alhamdullilah ga apa2 bun , jarak juga lumayan jauh , sukabumi - bekasi , kadang2 sukabumi - purwakarta ... Mungkin tergantung kandungan nya bun ...

Konsul dulu bunda . klo abis konsul smua aman insyaAllah aman . Tergantung jarak tempuh ya . klo msi 1-2 jam boleh aja . tp klo lebih lebih baik jgan dlu bun . pertama khwatir guncangan dan kelelaha. Kedua duduk terlalu lama buat bumil gabaik bisa pembekuan darah

Saya tiap bulan ngunjungin ortu waktu tempuhnya 4-5 jam tergantung macet atau engga. Pas mual muntah selalu makan sebelum berangkat, siapin air putih yg banyak, bawa biskuit, permen, bantal leher. Pas dijalan posisi senyaman mungkin

Pengalamnku aman2 aja bund waktu itu hamil 7w aku perjalanan skitar 3 jam naik mobil. Tp sblmnya konsul sm dokter dlu, tiap sejam/krasa pegal ga nyaman disuruh berhenti & istirahat dulu. Konsul ke dokter dlu aja bund

Tergantung kondisi masing2 bun, waktu qku hamil 7w pergi ke luar kota naik mobil perjalanan sekitar 5jam an aman2 aja, tapi uarus konsultasi ke dokter ya waktu itu aku di kasih penguat

Aku abis keguguran sekarang hamil lagi udah 11w, terus kemaren jalan jauh pake motor tangerang-lampung, sejauh ini ga ada keluhan, belom sempet ke dokter si, tapi mudah2an baik2 aja

Tergantung kondisi fisik bunda kuat apa gak nya. Kalau aku kehamilan pertama gak bisa berkendara jauh, capek dikit pendarahan, trus harus bedrest soalnya.

brapa jam perjalanan kira2 bun? kalau jauh bgt, sebaiknya hindari bun, atau lebih baik lagi konsul dulu dgn dokter atau bidan

Saya liburan akhir taun kmrn hamil 2bln pulkam naik bis, jarak tempuh kira² 8-10jam.. Alhamdulillah gpp..

Selama kandungan ga ada masalah gpp, aku kmren hamil 7week perjalanan 8jam alhamdulillah aman