Hamil 13w tapi BB cuma 37kg

Bunda aku lagi hamil anak pertama ini usia kehamilanku 13w tapi BB ku cuma 37kg bund sedih bgt pas periksa LiLa cuma 20cm kurus bgt,sebenernya aku hamil tm 1nggak mabok sih bund bisa dblng kebo karna emang minum susu nya prenagen emesis katanya ngurangin rasa mual Tapi emang dari pas blm nikah aku susah naik BB Worry bgt aku jadi nya bund Gimana caranya enak makan biar BB cpt naik

8 Tanggapan

Awalnya ku juga worry, pertama test pack lgs cek bidan puskesmas udah 5w BBku 40 Lila 21. Bidan saranin makan telur rebus, 2 pagi 2 sore. Cek ke dokter pas 6w gak ada penjelasan apa2 dari dokter. Terus kontrol kedua di bidan puskes pas 9w, malah turun BB jadi 39kg lila 20. Akhirnya bidan kasih program PMT (pendamping makanan tambahan) dapet biskuit gitu buat 1 bulan, terus minggu depannya dapet Telur hehehe.. Tapi karena masih worry, aku ke dokter lagi di w11 tp ganti dokter bukan yg pertama. Dapet dokter yg ramah penjelasannya juga detail. Alhamdulillah janinku sehat pas usg, trus untuk makanan aku ngeluh masih mual di w11, cuma udah gak pernah muntah. Tp sering lemes dan pusing. Mualnya bikin gak mau makan nasi, maunya yg dingin2. Jadi makanan pun gak bisa kalo anget, harus nunggi dingin dulu. Dokternya bilang yang penting protein, gpp jadi gak suka nasi karena itu karbo, bisa diganti kentang dll. Air dingin oke, daripada gak masuk minum sama sekali nanti dehidrasi. Sama yang penting Kalsium untuk yg underweight. Dan Intinya nikmatin aja, makan yang bisa dimakan, bunda happy, baby di perut jadi happy. Semangat yaa bunda2 semuaa..

2y ago

iya bund aku 13w ini cuma bbrapa kali aja muntah dan aku nggk bisa makan telor rasanya eneg gtu bund lebih suka sayuran jangan makan telur yg bau2 amis jga kurang mau makan nya bund pdhl sblm hamil aku malah ngga sbrapa suka sayur makannya suka yg amis2 kya telur ayam ikan ikan an gt bun

Bunda udh coba hitung IMTnya bund..? Dan udh cek lab kah..? Apa HBnya normal bund..? Klo mmg dibawah normal, bunda bisa konsul ke obgyn spy dikasih tips sehat utk naikin IMT. Umumnya TM1 prtambahan BB bumil mmg blum signifikan, biasanya klo udh TM2 ke atas, bklan naik bund. Sy juga tipikal badan kurus sblum nikah, pas hamil anak prtama BB stagnan, masuk TM2 apalagi TM3 jadi doyan makan, alhamdulillah BB naik. Dan balik jd biasa lg stlah lahiran, apalagi pas mnyusui, makin ilang nih badan.. IMT bumil harus normal utk mncgah risiko² pd bumilnya sndiri & pd janin slama khamilan bund. Smoga bntar lg masuk periode lahap makan y bund, usia khamilannya samaan nih, sy juga 13w masih blum smangat makan 😊 smangat & smoga bermanfaat bunda 💕

2y ago

Aamiin 🥰🤗 Iya bund, smoga TM2 mulai doyan makan y.. Gpp deh ibuknya naik cuma bbrp, udh bersyukur soalnya mmg susah 😩 udh genetiknya BB mentok sgtu susah nambah wlopun bnyk makan. Yg pnting BBJ normal & sehat. Aku sm tmenku waktu anak prtama gtu bund, emaknya kek ngga ngefek apa² slama hamil, alhamdulillah BBJ normal (3kiloan). Smangat bundaa 💕

saya jalan 15 week juga 37 kg bundd Turun 5 kg karena masih mulmunt kadang Gapapa nanti kalo udh gak mulmunt juga naik dikit2 kok Yg penting pas usg janin nya normall Pas cek lab juga normal semua Terutama HB normal ga kurang Lila ku 20 kcil bgt Ya emang bawaan dari lahir badannya kecil

gpp mba nikmatin aja. pertahankan pola makan yg teratur dan menu yg sehat. nanti pelan2 naik kokkk. saya jg awalnya cm 37kg skrg udh 51kg haha pas lahiran semua nanya ini kok enak banget ibunya hamil jg ttp langsing, selese lahiran lgs kurus lagi enak bgttt 😅

2y ago

semangat bund aku jg emg dasarnya susah gemuk cuma pingin agak berisi dikit aja bdannya jgn yg gemuk overweight juga😁

iyaa SMA aku pun bgtu ko bund.bnyakn minum dan nyemill yg sehatt aja bund,aku awal hamil 7week BB msih 37kg.trus skrg 11 week nmbh sekilo.alhmdulillah sgtu gehh.smngtt yukk,bisa bisa .hehe

2y ago

yuk saling suport bunda smoga kita BB nya cpt naik biar lila nya jg nambah😁

kirain cuma aku aja bun yg dri dlu susah naik bb, tpi alhamdulillah sih berkat susu juga aku naik sebulan sekilo pas blm hamil stuk di 42kg skrng udh hamil jadi 45kg alhamdulillah bgt

2y ago

gpp bunda masih trimester pertama ko, semoga nnti naik ya bb nya minum susu jangan lupa juga makan nya sedikit tapi sering nyemil nya buah²han juga gpp bun semangat untuk bunda²🥰

Aku hamil 11w, bb masih di 42 santai aja bund, selagi nutrisi kita terpenuhi aku sih engga risih toh nanti tambah naik sendiri nya

2y ago

Aamiin bunda🙏🏻

sama bun malahan aku 34,9kg naik y cmn 1kg 😁 berasaha banyak makan sama nyemil tapi keadaan memang aku kurus dri dulu y