Hamil muda tapi ingin bepergian jauh

Bunda,aku lagi hamil 8 Minggu,terus rencananya Minggu depan aku mau ziarah wali 5 sampai ke tuban.. Menurut bunda- bunda aman atau enggak ya hamil muda tapi bepergian jauh? Atau ada yg pengalaman waktu hamil muda terus bepergian jauh ? #deius#seriusnanya #bantusharing

Hamil muda tapi ingin bepergian jauh
126 Tanggapan

Kemarin sempet nanya ini ke bidan, pada waktu itu hamil sekitar 7/8 minggu. Kalo kata bidan sih jgn dulu bepergian jauh. Tapi berhubung saya ada urusan yg tidak bisa diwakilkan akhirnya saya pergi juga dgn didampingi suami, alhamdulillah aman2 aja sih bun. Tapi bunda kan mau ziarah nih, coba konsultasikan ke bidan/USG ke dokter dulu terkait kandungan bunda. Kalau saya kemarin modal nekat, takut juga sebenarnya.