Hamil muda tapi ingin bepergian jauh

Bunda,aku lagi hamil 8 Minggu,terus rencananya Minggu depan aku mau ziarah wali 5 sampai ke tuban.. Menurut bunda- bunda aman atau enggak ya hamil muda tapi bepergian jauh? Atau ada yg pengalaman waktu hamil muda terus bepergian jauh ? #deius#seriusnanya #bantusharing

Hamil muda tapi ingin bepergian jauh
126 Tanggapan

awal kehamilan sampai masuk 5 bulan awal masih sering naik motor dan aktifitas ringan sampai sedang bisa dilakukan, suatu hari tiba2 hbs tdr siang ke toilet kencing hbis kencing keluar flek2 auto panik lgsung pergi ke RSIA, dpt penanganan dan akhirnya flek dalam beberapa jam sdh tdk ada lagi,, sejak itu gak bisa kmn2 lagi dan gak boleh lagi naik motor,, naik mobil juga jarang2 cuma klo mau kontrol rutin aja dan harus di dampingi suami truss.... awal2 kehamilan emang harus ekstra hati2 ya bund jgn sampai nanti akhirnya terjadi yg tidak di inginkan semoga sehat2 semua nya yaa😇

mencegah lebih baik dr pada mengobati.. kalau saran saya jangan bun dirumah aja dulu,ga semua org sehat ,jangan sampai nanti menyesal dikemudian hari tidak bisa mengembalikan keadaan :) saya hamil kebo saya dulu pede bgt hamil bisa beberes segala macem ga kecapean tp pas saya 16 week saya pulang kampung perjalanan 6 jam pas plg dr kampung saya flek 9 hari krn kecapean sampai akhirnya keguguran pas 17 week.. nyesel nyesel banget saya sok jagoan :) lebih baik di tahan bun gausah kemana mana dulu sakit rasanya kehilangan janin selain sakit fisik batin lebih sakit nantinya

kondisi bumil beda2 bun. lebih baik si konsul ke Dokter aja bun. Tapi biasanya dokter jga gak brani yg ngijinin langsung gtu si bun. karena hamil muda itu riskan banget bun, gak boleh kecapean, gak boleh jalan kaki terlalu jauh. apalgi saya pernah keguguran diusia kehamilan 7 minggu bun jdi saat saya hamil lgi di TM 1 saya sangat hati2 sekali bun. Kalau bisa tidak ikut kenapa harus ikut bun. Kasian babynya bun. kan ziarah bisa lain waktu kalau sudah lahiran. karena kalau sampai kenapa2 nyeselnya itu loh bun bisa2 keinget sampe seumur hidup.

aku dlu pas blm tau hamil sebulan sekali ke subang ikut suami ke rumah mertua. jdi nyesel untung dede gapapa. krna baru ketauan hamil pas 16weeks. maklum emaknya haidnya ga lancar. setelah tau jdi hati hati bgt dan udh blg gamau ikut ke subang dlu smpe lahiran. naik bus pun capek pinggang udh sakit trus dan menghindari omongan omongan aneh kalo di kampung kan🤭 jadi jangan dlu bun kalo msh hamil muda. saya pun kalo tau sejak awal ga akan mau pergi jauh

Kemarin sempet nanya ini ke bidan, pada waktu itu hamil sekitar 7/8 minggu. Kalo kata bidan sih jgn dulu bepergian jauh. Tapi berhubung saya ada urusan yg tidak bisa diwakilkan akhirnya saya pergi juga dgn didampingi suami, alhamdulillah aman2 aja sih bun. Tapi bunda kan mau ziarah nih, coba konsultasikan ke bidan/USG ke dokter dulu terkait kandungan bunda. Kalau saya kemarin modal nekat, takut juga sebenarnya.

bun klo semisalnya bukan keperluan mendesak yg mengharuskan bunda untuk keluar kota sebaiknya diurungkan. tp kalo bunda memaksa mau pergi ada baiknya konsultasi sama dokter yg lbh paham sama kondisi kandungan bunda. kondisi stiap ibu hamil beda2. saya juga prnah melakukan perjalnan jauh dr sumatra ke jawa.. tp saaat it kondisi khamilan saya sudah 14w dan dpt izin dr dokter.

saya waktu 8 mingguan pergi jauh juga bund naik motor, perjalanan 7 jam alhamdulillah skrg lg nunggu hpl 28 maret. di jalan selalu di elus" aja bilang kuat kuat ya dede walopun usia kehamilan saat itu dede nya blm bisa denger suara kita tp tetep di ajak ngobrol hehe. gimana yakin nya aja bund. tp kalo ga penting" bgt mending istirahat aja di rumah bund

3y ago

ini dksh obt penguat gk bund

kmarin di usia kehamilan itu saja dari Jakarta ke kebumen ..... dan di kebumen juga jalan jalan.... kalau menurut saya,, selagi kehamilan tidak ada keluhan,, bunda nya sehat,kuat tidak apa apa,, tapi memng harus di jaga kondisi tubuh nya.. jngan sampai kecapekan... kalau ragu, takut atau cemas untuk bepergian,, mending jangan bun

kalo sy jelas gak berani, mending ga ikut. alesannya : -janin 8 minggu belum nempel kuat d rahim, rawan keguguran. -lg masa pandemi, lbh baik kurangin pergi2 jauh apalagi naik bis yg isinya banyak orang. dan bumil imunnya rendah. ziarah kan gak wajib, mending ga ikut, demi keselamatan n kesehatan anak di kandungan sih.

jangan bun.. bahaya.. soalnya saya punya teman sama kejadiannya.. dia pengin mudik disaat lagi TM1. .krena ngotot pengin pukang akhirnya suami nya ngalah. dan terjadilah sebuah fenomena keguguran. .sampe sekarang suaminya menyesal sekali dulu ngrbolehin mudik jauh2.. dan belum skrg belom dikasih lagi udah hampir 5thn an lebih