Hamil muda tapi ingin bepergian jauh

Bunda,aku lagi hamil 8 Minggu,terus rencananya Minggu depan aku mau ziarah wali 5 sampai ke tuban.. Menurut bunda- bunda aman atau enggak ya hamil muda tapi bepergian jauh? Atau ada yg pengalaman waktu hamil muda terus bepergian jauh ? #deius#seriusnanya #bantusharing

Hamil muda tapi ingin bepergian jauh
126 Tanggapan

mending ditunda dulu deh bun,sayang soalnya.takun kenapa2,kalau soal bepergiankan bisa lain waktu.bisa pas dedeknya udah gedhe.sekarang masih rawan bgt.pernah temen ibuku pas hamil 4 bulan dulu ziarah ke wali 5,pas pulang perutnya berasa ada yang aneh.pas di usgkan bayinya hilang.allahu alam ya bun...bener nyata terjadi.

saya waktu hamil 6 minggu dari Bandung ke yogya naik bis. pulangnya dr yogya ke bandung naik kereta. kondisi hamil ada 2 miom dan 1 kista. alhamdulillah sehat ga knp2 sampe skrg usia baby sy sudah 10 bulan. berbekal vitamin, asam folat, penguat janin dari dr spog sy. tp kl skrg mah better jgn kmn2 bun, msh pandemi jg. takut.

3y ago

baik bun terimakasih infonya

jangan kan 8 minggu bun, saya yg sudah 6 bulan aja ga berani kemana-mana, usahakan jangan bepergian dengan duduk yg terlalu lama, karena akan terjadi pembekuan darah bun yg menyebabkan keguguran, dulu kehamilan pertama saya sempat keguguran bu, karena di bawa pergi jauh pakai bus, dan itu duduk lama bgt bun

jangan dulu deh kl bisa. tm1 tu rawan bgt. jgn kecapean. pengalaman soalnya. dl pas lagi bnyk psnan ol krna j agaj jauh nekat aja ngmbil sndr, cuma sini situ ibaratnya, tp badan cape dan akhirnya week 10 keguguran. skrg hamil lagi bedrest total kalo tau suami cape dikit aja lgsung kena omel hihihi

aduh bun, bahaya bgt, apalagi cum ziarah.. kita pun ngga di wajibkan ziarah kubur, berdoa dr rumah sj Insya Allah sampai, bukan kegiatan yg urgent sampai harus mempertaruhkan keselamatan janin. apalagi masa pandemi, smoga bunda bisa membedakan mana yg prioritas dan yg bukan ya bunda..

beda² bu kandungan orang. anak ke2 saya , pas masih 6w saya bolak balik jakarta-tegal naik motor yaa gpp alhamdulillah. tapi anak ke3 cumaa ke cikarang aja besoknya langsung pendarahan... dalam 1 rahim yg sama aja beda pengalaman dan kekuatannya. apalagi beda orang/beda rahim

Beda2 bunda, dri awal kehamilan smpe 16minggu aku malah sering bepergian sndri k luar kota dan nyetir mobil sndri. Blm lg sm suami pernah k luar kota naik motor bolak balik Alhamdulillah janin nya kuat bgt, sehat.. tp balik lg k kondisi kita ya. klo gk memungkinkan ya jangan

yakin Bun mau ziarah kondisi pandemi gini? sebenernya asal fisik baik gak mual muntah gak ada keluhan lain sih g masalah, dulu sy juga masih motoran luar kota waktu hamil muda tapi kl kondisi pandemi sy pasti mikir 1000x Bun, karena resiko bumil lebih besar dr orang biasa

saya hamil 6 minggu naik motor touring ke magelang Alhamdulillah gapapa bun .., tp lebih baik di cek dlu ke dokter bund . kandungannya kuat atau lemah . karena kondisi janin masing2 ibu berbeda beda . takutnya nnti kalo janinnya gakuat juga malah kasian . soalnya masih kecil.

3y ago

hallo😁

duh bunda.. itu jauh dan sangat melelahkan.. bunda gk merasa lelah tp khawatir kandungan nya lemah,. maaf kk ku lg isi hamil muda plg kmpg doang pke bus keguguran selain kandungan ny kemah jg mmg takdir Allah.. tp bunda bayangin ajh itu jauh bgt blm jln kaki ny