Vitamin bumil

Bunda, aku kehamilan sudah masuk 21 Minggu dikasih vitamin dr puskesmas itu kalsium dan tablet tambah darah, tp aku konsumsi folamil juga, itu boleh gak yaa #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

sama nih kasusnya saya bingung takut kelebihan vitamin krna d tambah klsium ttd pdhl mnum folamil , trs singkatnya kalo saya habiskan yg ttd trs kalsium ga saya abiskan karna dpt dari dokter vitamin lengkapnya , katanya dokter saya stop dr puskesmas dan saya dpt lg ttd dr dokter😅😅 aslinya s pdhl ttd dr psksmas udh abis , krna hb saya rendah bgt kmrn kawatir bgt , dan skrg saya jg konsumsi folamil dan ttd dr dokter aja

Aku pas konsul di 16 week dpt resep vitamin ada folamil, ttd, kalsium sama dha. Itu vitaminnya saya lanjut sampe skrg. Tapi setiap kontrol selalu saya konfirm ke dokter terkait vitamin yg diminum & selalu dibilang lanjut saja. Kalo misal ragu bisa dikonsultasiin ke dokternya bun

Kalo kata dokter aku cukup folamil sama kalsium aja sih bun tm2.. tapi gatau kalo kondisi org berbeda2 bun kalo hb rendah mungkin iya ditambah ttd

kalo kata bidan disini mending minum folamil Genio aja + TTD aja itu udah lebih dari cukup.. diusahakn jangan sampe obat2an di minum bareng2 gtu

aq jg iya Bun,,pagi minum kalsium,,malem minum penambah darah,,trus aq beli sndiri folamil jg