Obat hipertensi

Bunda, aku kan lg hamil 33 weeks, tadi kontrol tensi q diatas 140/90. Trs aku diberi obat miniaspi dan nifedipine. Bunda2 ada yg punya riwayat minum obat hipertensi selama hamil tidak? Dan obat ini apa oerlu dihabiskan, soalnya selama hamil aku sebenarnya anti bgt minum obat kecuali vitamin. Apa ini akan berpengaruh ke bayi nantinya? Share dunk bunda

4 Tanggapan

aku jg waktu 30 Minggu pernah tensi tinggi, dikasih obat dopamet, diminum sampe habis, alhamdulilah sekarang 35 Minggu tensiku normal bun.. pola makan jg dijaga, dikurangi makan yg asin2. sama sering2 makan timun

6mo ago

minum 21 hari, itu resep obat dari dokter.. coba bunda konsul ke dokter dulu

ati ati klo udh tensi tinggi, obat mnum nya wjb dmnum klo gk, ya ada resiko kematian janin iufd tba tiba bahkan kematian ibu/kejang dll, maka dri itu preeklamsi sngt berisiko

itu kalo ga diminum ya malah pengaruh ke bunda dan bayinya vitamin itu bukan obat, vitamin ya vitamin / suplemen.

tensiku juga 144/88 kemarin di resepin dopamet sama nifedipine