seputar bayi

bunda aku kadang suka sedih kalau ada yg bilang anakku besok klo besar pendek ga tinggi ... pas lahir bb 2,4kg dan tb 4,6cm apa iya bun ukuran 4,6cm klo besarnya pendek

5 Tanggapan

tinggi badan jg tergantung dr tinggi orang tua sih bun, tinggi bunda dan suami berapa? dibantu dengan nutrisi, vitamin dan aktivitas anak nantinya seperti basket atau renang, bs lebih tinggi dr ayah bunda atau minimal setinggi kalian jg.

4,6 cm mah sebesar buah anggur dong bun.. 46cm kali ya.. engga kok, anak kakak saya lahir 45cm tapi sekarang sudah 3 tahun ya tinggi badannya normal, malah terbilang tinggi. Dopping Scott Emulsion's juga kalo anak kakak saya

5y ago

owh maaf bun salah ketik tadi....

Biasany gen sih , asupanya juga , suruh berenang bun biar badanya tinggi, sama diliht dri kaki biasanya kalo laki" kaki ny panjang pasti badanya tinggi juga kata suami sih,

Dulu pas usg hamil, panjang bayiku juga rada kurang. Trus kata dokter, tinggi badan itu bisa nantinya masih bisa dikejar kok dengan asupan makanan. Bisa juga dgn vitamin.

Tb nanti g tergantung tb lahir bun.. Tb bisa d usahakan dengan berbagai macam cara.. Berenang salah satunya.. Bisa minum vitamin juga... Asupan nutrisi juga menunjang...