gerakan janin

Bunda, aku HPL Bulan Maret tahun ini, sekarang usia janinku masuk 35 minggu, gerakan janin udah sering di bawah di area bawah pusar, apa artinya janin akan masuk ke panggul & cari jalan keluarnya??

1 Tanggapan

Sama bun, aku juga uk 35 minggu 3hari. Rasanya gerakan bayi udah di bawah, tp kmrn ri kamis periksa posisi kepala sudah turun ke bawah. Krn pas usg uk 32minggu posisinya malah melintang, alhamdulillah kmrn sdh bener posisinya Tp blm masuk panggul. Kata dokternya gpp.. Disuruh sering2 jaln jongkok,ngepel jongkok,pokoknya banyakin jongkok biar kepala bayi cepet masuk panggul..