blighted ovum

Bunda .. aku di diagnosa blighted ovum nih, 10 minggu USG ada kantong kehamilan tapi nggak ada janin. Dulu kehamilanku yg ke 2 juga blighted ovum gugur di usia kehamilan 12 mggu. Ini kehamilan ke 3 juga blighted ovum sekarang 11 minggu. Tapi blm ada tanda2 keguguran apa2. Semoga aja janinnya ada tapi nggak kelihatan. Bagi pengalaman dong bunda2 yg pernah ngalamin kaya aku ..

16 Tanggapan

AQ juga d curigai BO bunda ini anak pertama bunda... AQ takut... Bunda di kuret?

Smoga ada janinnya bun Tp klo BO lg baiknya cek Lab mgkn ada virus atau apa

Smga allah memberi segala kebaikan pd bunda sekeluarga

Bunda ngalamin mual muntah pusing nggak?

Kenapa bsa gtu ya penyebab blighted ovum itu karna apa

4y ago

Bisa karena genetis, kualitas sprema / sel telur kurang bagus. Jadi disarankan 1-3 bulan sblm merencanakan kehamilan calon ibu dan calon ayah mengkonsumsi suplemen asam folat dan antioksidan. Asam folat tidk harus yg mahal, folavit aja cukup. Anti oksidan dlu sy diresepkan oleh dsog sy lycoxi (yg ini lumayan pricey tp it works, sy konsumsi 1 bulan lgsg hamil)

bund mw nax BO itu nnti gugur sndri yah??

4y ago

BO 2x. Hamil ke 1 normal, BO hamil ke 2 dan ke 3. Aku udah bilang mau priksa TORCH aja, tapi dokter bilang krn sudah pernah hamil normal jadi nggak perlu.