Bayi 3 buln dikasih pisang

Bunda aku bingung banget nih, bayi ku sudah 3 bulan tapi bb nya kurang. Aku baru ganti susu bebelove sesuai saran bidan tp bb nya blm keliatan nambah nya. Bapak ku rewel banget suruh ak kasih pisang ini buat bayiku biar bb nya nambah trus juga Krn katanya bayiku nangis terus itu tandanya lapar gak cukup sufor aja. Katanya pisangnya di kerokin aja smpai bner2 halus. Tapi ak ragu bund, takut bayiku kenapa2. 😭

Bayi 3 buln dikasih pisang
109 Tanggapan

bayi nangis di usia segitu itu wajar.. bisa saja perutnya kembung atau badannya ada yg kecapekan. bayi nangis tidak melulu lapar ada kalanya dia lagi beradaptasi dengan lingkungan

pisangnya dikerok aja bunda gapapa ko, . kalo pisangnya di kerok aman ko bunda, tapi bunda aja yang makannya😁 soalnya dede belum waktunya,. hehe bahaya bund kalo mpasi dini, .

bunda, anak saya juga sufor. coba ganti susunya S26, anak saya cocok alhamdulillah BB nya naik. Jangan ngasi mpasi dini, kasihan usus dede nya belum sanggup mencerna.

jangan membahayakan anakmu sendri Bun, mpasi belum waktunya, ususnya ga kuat Bun buat menyerap makanan... banyak anak2 yg mati dini krna dipaksa mpasi blm waktunya.

bahaya mpasi dini bun... awal anak mpasi jg yg bagus it pisangnya ambon lumut bun.. bukan pisang it setau saya... kl g salah pisang yg dfoto pisang buat di msak bukan bun?

3y ago

aku juga ga paham jenis2 pisang bun, yg di pict itu bpak ak yg beliin. tapi udah ak kasih k mama ak lg.

udah liat belum hasil mpasi dini gmna? itu anakmu loh bukan anak bpamu. yg ambil kendali apapun ttg anakmu itu kamu ibu nya . bayi lapar ? mungkin lgi fase growtputh.

3y ago

ak sih gak bilang bayinya laper bun, kan ak yg kasih susu jd tau kpn bayi kenyang atau laper, bpk ak yg ga ngerti dan selalu bilang anak ku laper nangis terus kaya kurang gizi badannya kurus 🤦🏻‍♀️

kasih aja kasihhhhhh.... anak mu juga⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

kalo masih sayang sama anaknya lebih baik abaikan kata org yg nyuruh2 mpasi dini bun, nnti kalo ada apa2 yg paling repot yg paling sedih ya ttp bunda

jangan kasih pisang woy.. bayi 3 bulan ..pencernaan blm siap.. gencerr asi terus menerus... minum Asifit banyak di apotik.. nnti asinya lancar