Asi sedikit

Bunda aku baru melahirkan bayi ke dua ku dan kali ini aku berusaha asi tapi sampe 23 hari ini asi aku masih 60ml kadang 80ml sementara anak aku udah mulai banyak minum asinya sampe kadang aku seling sama sufor , saran dong mesti gimana supaya asi ku melimpah bun

2 Tanggapan

Halo bunda Lia, Dalam menyusui langsung, memang ada beberapa hal yang kita sama-sama belajar dengan bayi, ya ? Pastikan hal-hal berikut dapat memastikan apakah pelekatan mulut dengan payudara sudah baik; a. Dagu bayi menyentuh payudara b. Daerah kehitaman sekitar puting (aerola) lebih banyak terlihat di bagian atas mulut daripada di bagian bawahnya c. Bibir bayi terlipat keluar d. Mulut bayi terbuka lebar Nah, jika pelekatan benar akan terlihat tanda-tanda kenyang. Sebenarnya ada beragam tanda beragam tanda ketika bayi sudah merasa kenyang setelah minum ASI. Dilansir dari National Health Service UK, berikut ini perilaku atau tanda saat bayi kenyang minum ASI: -Mengacuhkan payudara atau botol. -Menutup mulut saat ditawarkan payudara atau botol. -Menyusu-berhenti-menyusu-berhenti berulang kali. -Pipi bayi tetap bulat, tidak berlubang, saat mengisap. -Bayi mencabut mulutnya sendiri dari payudara ibu. -Mulut bayi terlihat lembap setelah menyusu. -Tampak puas dan tenang setelah menyusui. -Payudara terasa lebih lembut setelah menyusui. -Bayi tidur secara perlahan. -Pegangan tangan bayi pada payudara perlahan-lahan dilepas. -Bayi lebih nyaman dan tenang daripada sebelumnya. -Pergerakan mulut saat menghisap payudara melambat. -Melepeh atau mengeluarkan susu dari mulutnya. Lalu, jika merasa hingga usia 23 hari ASI masih tidak mencukupi, sebenernya selain deretan alternatif cara adalah membangun kepercayaan diri Bun. Jika sudah sering menyusui, tanda kenyang pada bayi pun terlihat maka persoalannya bukan di takaran ml ASI atau sufor yg diminum bayi Bun. Semoga membantu, Saras

Coba power pumping mom

2y ago

tapi baby aku sekali minum 120ml sekarang tuh kadang kurang nanti aku coba power pumping

Halo bunda Lia,