Keluar lendir darah mules tapi belum pembukaan. Sharing dong bunda...

Bunda.. Ak kan ini hamil posisi uda 39w Nah tadi tengah mlm jam 12an ak itu kebelet pipis la br mau pipis yg keluar malah darah gitu ada kayak cairan tp dikit.. Trs ak ya tetep pipis.. Posisi perutku blm gmn2 masih biasa.. Trs jam st2an perutku mules teratur sampai sekitaran jam 3an..ak coba buat tidur pas mules tp ya kerasa dan tak itungi jeda e ya 10-15menitan. Jam 3 ws agak ga mules2 bgt aku bisa tidur eh jam 4an ak kebelet pipis kan bangun aku.. Nah keluar darah lg tapi kayak bercak cair gitu.. Perut mules lg tak buat jalan duduk.. Dan akhirnya ak memutuskan pakai softex Trs aku jam 6an ke puskesmas.. Ternyata pas diliat blm ada bukaan.. Akhirnya ak pulang lg... Ak makan tidur dsb nya nah bangun tidur jam st11an ak mandi pas mau pipis keluar darah lg ada lendirnya ak kira uda mampet ya.. Tak rasain skrg ya kayak mules ga mules ga dan bercak darah keluar tp ya ga yg banyak... Nah ak bingung ak ke puskesmas lg kapan ya? Takutnya kesana blm pembukaan lg. Tp ak ya kadang panik kalau darah keluar gitu...

13 Tanggapan

sy jg tgl 7 feb keluar flek coklat bun, sampai tgl 8 feb flek makin banyak keluar tp perut belum mules2 cuma pinggang aja yg nyeri pegelll banget rasanya.. selama keluar flek itu aku banyakin gerakan2 yg micu kontraksi trus masih di tgl 8 abis sholat magrib perut udh ngerasa mules tp belum intens, sampai jam 12 malam muless udh ga ketahan lg akhirnya mutusin buat cek kebidan dan bener alhmdulillah udh bukaan 4 nunggu bukaan lengkap dan jam 6.58 tgl 9feb masyaallah tabarakallah anak pertama sy lahirr lewat persalinan normal di uk 39week

2y ago

bunda @Fifid sy main gymball bun, sama jalan2 didlm rumah bunda @Putri Rizky Alhamdulillahh bunda selamat yaa🙂

aktivitas seperti biasa aja bunda sampe kontraksi intens dan g bs diempet lgii. dlu ak itung bund sampe 3 menit sekali dengan sekali nyeri hampir semenit. kluar darah jam 12 siang, trs g kuat nya jam 02 pagi di cek pmbukaan 2 dan 09 pagi dah lengkap.. kalo msh jarak nya jauh2 kontraksi ilang timbul msh blm bunda , normalnya bagi kehamilan pertama itu bs 1-2 hri tergantung kondisi bunda berbeda beda...

2y ago

Alhamdulillah saya kemarin sudah mengalami peningkatan kontraksi dan jam 1malam brgjat k pusk ternyata sudah bukaan 5 dan akhirnya lahiran di jam 6.50

Bun ud lahiran ? Sama saya juga gitu dari tanggal 8 subuh sampai hari ini kontraksi dan keluar lendir terkadang ada darah terkadang bening. Ud dua kali cek ke RS blm pembukaan. Sudah diransang berbagai cara, jjp, squad, makan nanas dan kurma, ngepel dll 😭 semoga segera launching ya kita bun Amin

2y ago

belum bunda fika, masih merasakan mules2 teratur ini.. ☹️ keluar darah juga masih tp ga sering.... sama2 semangat berjuang ya bunda demi anak dengan rasa yg luar biasa untuk pengalaman sy pertama kali hamil dan akan melahirkan ini💪🏽💪🏽 aamiin semoga segera launching bun🤗🤗😘💪🏽

saya malah dari hari Senin bund kluar lendir campur flek coklat di periksa blum ada pembukaan , dan tadi malam mules teratur subuh hilang lagi skrg mules nya masih hilang timbul ,stiap mules pasti kluar flek trus bund..saya jga blum periksa lagi soalnya mulesnya blum teratur

2y ago

kalau ada peningkatan rasa mulesnya diperiksaakan lg aja bunda siapa tau sudah bukaan lebih dr 3

sama bund saya jg sdh kluar lendir campur darah 2 malam berturut² . UK bsk sdh 40w, udh 2x cek ke bidan masih pembukaan 1 sempit katanya. sdh jjp,jjs, yoga sampe nungging² sampe kemaluan seperti merekah rasanya tp dede utun belum kasih gelombang cinta yg intens juga nih:(

2y ago

coba ke bidan bun mana tau sdh ada pembukaan, setau saya kalau sdh ada mules yg intens berarti sdh ada pembukaan. semoga dilancarkan ya bund

saya tadi subuh jam 3 keluar darah bun, langsung kebidan katanya juga msh pembukaan 1 sempit jd disuruh pulang.. Sekarang masih ngerasain kram perut dan dan kencang, kira² berapa lama ya nambah pembukaan dan ada gak caranya biar cepat nambah pembukaan?

aku juga bund hari ini 39w, tadi pagi kaya gitu tapi ini masih dirumah juga blm kebidan kata mbak ku kalo mau ke bidan nunggu yang bener bener mules banget yang gak berhenti" gtu, kemungkinan malam atau besok baru berekasi katanya.

2y ago

@ismaliyah : rasa mulesnya cuma bbrp detik ga sampek bermenit2 tp rasanya Masya Allah bgt ya bund... ini lg menikmati bund... iya bun. ak juga sering jalan d dalem rumah, jongkok berdiri.. semoga ga berhari2 buat nunggu pembukaannya.. 🥺

banyak jalan coba Bun, atau setiap datang kontraksi bunda miring kiri, meluk lutut kanan.kebayang Nda? dulu Sy gitu.. emang sakit nya lebih,tapi pembukaan jadi cepet nambah..

2y ago

baik bun aku cobanya pas tidur pas mules nanti... masyaAllah sekali ya rasanya...

Nanti darahnya makin banyak bun, ditunggu aja.. Kalau sudah bertambah, baru ke dokter. Biasanya baru pembukaan 2 dan nunggu pembukaan sampai 10 itu lumayan lama.

coba main gymball aku kemaren setelah keluar lendir darah tak buat main gymball Alhamdulillah langsung bukak 5 bund,dan selang 3 jam udah bukak 10