Mau Nyicil perlengkpan Lahiran N debay

Bunda?ak curhat yahh... Ak udah hamil 24 Week .akk pengen nyicill Brang2 printilan2,bju2 debay newbron,Tas tas Strolrr?..puegen bgt.Tapii kata ibuk ak jngan dlu nntik kalo udah masuk 9 aja gitu?pikir ku yahh masak hrus beli pas waktuu udah mau h- Lahirann..kan ga mungkin2 bgt katanya Pamalii atau gimna gitu..meskipunn beli entarr gak boleh d taruh d ruangan si debay sma mama nya juga. Emang iya..?Ak tuu suka irii sma bunsay2 yg uda prepare2 beli printilan2 gituhh??sedih liat nya Menruut bunda2 yg lain gimna?

132 Tanggapan

Aku hamil 29w blum beli barang2 buat baby, dan ga terlalu tergesa2 belinya. Cuma aku biat catatan dulu yg mau dibeli apa. Kalo usia kandungan udah masuk 8 bulan baru aku beli baju buat baby n peralatannya. Ada rasa kepingin beli ini itu pasti ada namanya juga calon emak emak kan hehe. Tapi akubga terlalu terburu2 dulu. Yg penting udah ada planning yg mau dibeli apa

Sabar Bun, kalau saya pribadi meski gak percaya sama yg namanya Pamali tetep aja niat beli kalau udh 7bulan keatas. Waktu 2bulan sangat cukup kox Bun buat nyicil beli, skrng uangnya disimpen dulu aja sekalian lihat lihat perbandingan harga dionline. Apalagi kaya stroller atau perlengkapan lain yg belum langsung dipakai saya anak lahir gak terlalu urgent kox Bun..

Saya juga baru nyicil umur 8 lebih bun. HPL pertengahan maret besok padahal. Sampe skrg masih belum lengkap. Menurut saya selagi bukan hal yg sulit buat di turutin, knp ngga ngikutin apa kata ortu. Kan lebih berpengalaman mereka itu, kalo ada apa2 (naudzubillah) kan kita nya juga bergantung ke mereka. Masa pas dibilangin yg baik ga mau nurutin

Saya dari 14 week udh nyicil Bun hehe Kaget pas jumlahin hal sepele yg di beli sudah 1 jt padahal blm lengkap cuma handuk, kasur set, lemari, jemuran baju, hanger bayi sama gendongan Kebayang kan kalo beli nya nanti tunggu 7 bulan bisa tekumpul uang nya ? Jadi ntar kalo udh nyicil udh beres tinggal ngumpulin uang buat persalinan dan aqiqah

Nggak tau mitos atau fakta, saya nggak nyicil beli karena bekas ponakan² saya masih bagus, saya cuma cuci² doang niatnya juga nyicil kerjaan diusia kandungan 22week, tapi usia 25week sii janin meninggal? trus hamil ke2 masuk 8bulan (habis acara 7bulanan) baru berani nyuci², beli² pas pulang dari RS sekalian jalan pulang

Selagi masih kuat tenaga & ada dananya belanja aja bun Saya ini lagi hamil jalan 9 bulan. Gak bisa bayangin kalo uk segini baru belanja² kebutuhan baby. Habis tenaga bun. Blm lagi kalo mst dicuci setrika packing dll pula Sedangkan ada yg uk 36-37week udah lahiran. Gimana gak was-was kita kalo baru mulai nyicil²

Kalo saya liat di gogle dulu bun yg mesti di beli buat persalinan sama buat debay ,, trus dicukupin sama keadaan uangnya , wktu nyicil" saya dari 7 bulan mau ke 8bulan , ikutin aja apa kata orgtua , omongannya bisa jadi doa bun , kita sbg anak /yg muda yg ngalah , omongannya pasti baik ko buat anak" nya ,

Sayapun belum...iya katanya pamali kalo belum 7 bulan...tp seterah si kan tiap daerah beda" Bun...saya juga pengen banget sebenernya..hamil udah jalan 6 bulan...kalo pergi" suka liat baju" bayi pengen beli tapi kantongnya belum sesuai Bun...jadi..ya nunggu 7 bulanan lah sambil nabung dulu Bun??

Kalau mau beli atau melakukan apa-apa intinya, diniatkan lilahita'alla. Minta perlindungan sma Allah serahin semua, jadi gak ada deh tuh pikiran yg macem2. Kalo nunggu 9bln petimbangkan dana nya yg cukup besar, udah gitu perut semakin besar dan gak bisa jalan jauh, belum nyuci baju baby nya..

Nyicil aja. Sambil bismillah bun.. Saya aja gadibolehin nyicil nyicil tapi saya nekat bismillah aja gitu wehh kalau gak terjadi apa apa. Soalnya engap bun kalau jalan jalan cari printilan. Alhasil online shop semua pesennya. Padahal kan kalau nyicil di awal skalian bisa jalan jalan. ?