Pakai bedak

Bunda, ade bayi rutin dipakaikan bedak tidak? Kenapa si kecil perlu pakai bedak? #Sharingyuk

12 Tanggapan

Gabolehbsama dokter. Hanya boleh minyak aja.. Apalagi bobok dan pupuk, itu tidak direkomendasikan oleh dokter. Skrg lg bruntusan.. Awal2 diresepin dsa pakai hidrocortison yg 1%.. Tak olesin bbrapansaat ilang, tp muncul lagi dan lagi 😔

2y ago

kalo saya pakek lactacid baby Bun untuk mandi, soalnya anak saya juga suka bruntusan apalagi kalo keringetan cuaca panas

anakku dikasih bedak sama mertua ku dibagian leher katanya kalo merah" harus d bedakin apa bener bun? kadang suka bete aja kalo ngasih bedak banyak banget d leher sampe ke dagu" takutnya kehirup😴

2y ago

@melissa Iya bun kadang babyku batuk" pdahal di rumah nggak ada yg batuk, apa itu juga d sebabkan bedak yg kehirup ya bun😴

tidak boleh pakai bedan Bu, Krn mengandung bahan kimiawi tdk bagus dikulit bayi dan wangi bedaknya mengandung farfum sehingga kulit bayi gampang beruntusan dan kering...

Saya ngga pakai bedak sejak si adek lahir. Kalau bruntusan pakai cream, beberapa cream sudah aku coba sih, cocoknya pakai liquid talk dari zwitsal

Anakku udh usia 1 bln 4 hr gk kupakaikan bedak bun. Krn agak ragu aja krn bedak msh bertekstur tepung, tkutny bkin debay gmpang bersin.

anakku dikasih, bun...pdhal udah sering dibilangin jgn pkek bedak, tetep dipakein aja sama ortu.. udh dijelasin tetep aja dipkekin...

Bukannya gaboleh pakai bedak ya? Bisa di ganti cream bund. Aku pakai cussons cream yg newborn sama lotion nya jg yg newborn.

aku pake bedak tapi yang padat, bedak Bambi, wangi. kalo beruntusan pake mustela cepet bgt ilangnya

anakku 1 bulan 10 hari sampe skrg ga pake cream atau bedak dulu bun.

anakku gk pake bedak,soalnya klo pake malah jadi bruntusan