Serumah dengan mertua..

Bunda.. adakah yg serumah dengan mertua tp jarang ngobrol.. hampir ga prnh ngobrol sy bund, ga cocok sm mertua..🙈 kaya cemburu gt bumer sm sy bund dl sering ngobrol tp lama kelamaan kok ikut campur dan suka ngatur, drpd konflik mending diem2 sy nya bund.. 2th serumah sm bumer mau ga mau krna suami anak tunggal dan ayahnya sudah meninggal.. awalnya sy kepikiran sumpek dan bawaannya marah2 trs sm suami.. lama2 yaudah lah terserah 😑

29 Tanggapan

Saya malah di usir bun sama mertua ( istilah nya disuruh tinggal sendiri ) Heheheh Karna adik nya suami punya pacar yg udah kayak suami istri ( pacar nya / cwek nya suka ngatur” adik nya suami ) suka ngaku” barang yg di punyai sama adik nya suami Jadi menurut mertua ,saya dan suami lebih baik tinggal di luar ( karna di daerah saya ortu itu tinggal sama anak bungsu ) Dari pda keluarga saya konflik sama ipar Blm nikah aja ipar saya berantem ,orang tua nya yg cwek yg turun tangan. Padahl masalah orang pacaran, mertua saya ikutan ribet ngurusin nya Mertua awalnya gak setuju sama tu cwek. Tapi adik suami udah kayak kecintaan gitu bun Ya ada aja mgkin masalahnya. Saya akur sama mertua. Tapi malah ga akur sama calon ipar. Masih calon loh bun. Gimna kalo sudah jdi beneran

3y ago

Enak banget bun disuruh pisah sm mertua, aku yg kepengen bgt pisah tpi gabisa😭😭😭

sya srumah sma merua 9bulan trakhr .... euuhhh nikmat rsanya .. mertua sya emng kurng omong ...ga suka nyuruh"kerja jga ..tapi skalinya ngomel sma anaknya udh kya yg nyindir" sya.. pdhal klo lg senggang ga ngurus dde sya jga krja koo ... tiap mlm sya curht sgala serba canggung .. ya krna mertua ku bgtuu aku tuh dh kya tamu .aku tnya soal anak ga tau mulu jawabnya gliran anakku skit nyalahin aku ..sampe dpulangkan dlu tuh aku kmrn alasannya emng sdah lma ga plng .. niat smnggu plng 3 bulan tuh aku plng ...suamiku ngmng k ortunya klo kita mau ngntrak tp ga d ijinin malah bumer aku skrng tinggalnya di toko bareng pamer .. dann hubungan kami smakin senggang .. blm ocehan ttangga yg nyangkain aku sma mertua berantem mknya mmah mertua ku smpe pindah k toko ....

Permasalahan menantu dan mertua ini saya rasa udah kaya hukum alam :) Bagaimanapun baiknya pasti ada aja yg bikin ga cocok.. Kalo saya pnya mertua baik bangeet saking baiknya mau makan apapun di atur.. Krna saya dari keluarga pas pasan jd saya cukup hemat dalam belanja.. memang maksud mertua saya baik, tp semakin hari semakin boros saya rasa.. dirumah cuma berempat tpi kalau beli makanan bisa 10 porsi dan akhirnya ga dimakan dan terbuang.. kalau dibilangin baik2 nnti nangis dia mengiba krna dia merasa susah2 cari uang dari muda pas pensiun ga dihargai.. sampai saya ga tahan sy blg sama suami, apa saya ini hewan peliharaan yg tiap hari dipaksa makan ini itu yg bukan keinginan saya.. jatuhnya tamak sperti itu..

sy jg tinggal sm mertua bun tp bru sih nikah 6 bulan, selama ini baik2 aja cuma ya tau sndiri klo tnggal sm mrtua kita bnyak gak enak, apalagi mertua ku itu kaya sllu bnyak krjaan, beresin ini itu, ya emg krna mertua ku itu pembersih bgt, aku skrg lg hamil baru 11 week bawaan lemes jd gak bisa bntuin apa2, kdg nyuci bju aku sm suami jg mertua, gak enak bgt tp mau gimana lagi aku hamil emg lemah kata dokter, alhmdllh kita udh dpt rumah tp mau pindah belum boleh kalo hamil kata mertua ku, nanti pamali, tp gak sabar krna bnyak gak enak, pkokny dijalani aja lah, ku doakan smga mrtua ku sehat sllu

3y ago

kok sama si Bun :(

saya tdk tinggal bersama karena beda kota. tapi sempat 1 bln pas libur karna menikah tinggal disana, sama suami juga. Saya orgnya talk active, suka bercanda, pokoknya cerewet. Begitu dirumah mertua ternyata orgnya pendiem semua. Setiap kali saya ajak ngobrol atau saya ngebanyol yaudah gitu aja gada timbal balik ngomong atau becanda lain gitu. jadi saya ngerasa krik krik. ya bikin saya jarang ngobrol bahkan menghindari berdua saja dg mertua karna canggung banget.

sama kaya saya Bun, dikit2 ngadu ke suami kalo ada yg gak di suka udah beberapa kali berselisih karna berbeda pendapat dan kebiasaan sampe diujung kesabaran saya, saya minta pulang kerumah ortu dan minta pisah aja daripada bentrok terus jadi dosa apalagi gamungkin disuruh milih aku apa ortunya kan bakti suami di ortu jadi sempet aku yg ngalah aja tapi Alhamdulillah akhirnya suami ngerti akhir tahun mau misah dengan saya dan bayi saya ♥️

sama bun saya juga, mau ini mau itu gak enak, mertua saya kan pebisnis, saya disuruh dagang ini dagang itu, bikin pusing saya, kalau bilang uangnya gak ada ditanya kemana aja uangnya, padahal kan masalah keuangan itu urusan saya sama suami, toh suami kerja, saya mah dagang ya sampingan doang, sekarang aja lagi hamil muda, mau istirahat aja gak enak, udah ngomongin sama suami mau ngontrak, tapi skrng kondisinya lagi gak memungkinkan 😭

aku jarang ngomong jiga datang ya datang aja salam gitu nglakuin pekerjaan rumah jiga gak.. semenjak hamil aku juga bangun siang soalnya kan habis perjalann jauh bru smpek malam...malam tidur bsoknya bangun siang pgel semua .. mertuku sih diem aja gak tau dexh ngebatin enggaknya aku sih bodo amat soalnya suamiku juga maklum.. kita kan berkunjung ngapain aku juga ngebersihin ini itu .. masak mau liburan malah mau bersih2 kan mau istirhat

saya juga tinggal serumah sama mertua Bun , Uda 1,5 tahun sedih banget rasanya g bisa ngerasain rumah tangga seutuhnya karena mertua saya selalu ikut campur sering juga bikin kita ribut sama suami, rasanya tertekan Bun apalagi saya ga kerja jd ada aja yang dibicara in , setiap hari cuma bisa berdoa biar dikasih jalan yang terbaik atas apa yang saya alami😢

3y ago

sama bun

hehe...sama bun...pertama kenal ama mertua sbeleom nikah enak diajak ngobrol...lha begitu menikah...jadi ada rasa males..mertua suka ngatur"...kepoan..dll..jadi mending diem dikamar maen game.. kluar cmn makan doank...klo dia mulai ngajak ngobrol di iya"in trus cepet" balik ke kamar lagi 😅😅😅