asi

Bunda adakah yg sampai melahirkan asinya blm keluar?terus biasanya di usia kandungan brp bakal asi keluarnya?

5 Tanggapan

Nanti juga keluar sendiri bunda. Kalo awal-awal emang gak terlalu banyak bunda. Aku kasih tips pengalaman aku bunda, aku sesudah melahirkan belum keluar ASInya tapi jangan panik bunda (dulu aku panik 😁) susuin aja terus bunda itu bisa menstimulasi ASInya keluar dan minta di pijat sama suami kayak di perah gitu bunda. Nah untuk bayi yang baru keluar minumnya juga gak langsung banyak bunda bertahap dari mulai hari pertama satu sendok hari ke dua tiga sendok.. Karena dia masih ada nutrisi di dalemnya, kalo pup itemnya keluar udah mulai banyak menyusuinya. Tips jangan panik kayak aku bunda, sempat mau di kasih sufor karena panik Alhamdulillah dokter aku tuh galak penganut wajib ASI, apalagi ASI pertama kan masih kuning gitu bunda itu yang paling bagus kata dokternya begitu 😊 Semoga bermanfaat bunda pengalaman saya.

normalnya asi akan keluar saat H+1 baby keluar. apabila ada ibuhamil yg sudah keluar asi berarti hormon oksitosinnya sangat bagus untuk mrngeluarkan asi, bukan berarti saat hamil sudah harus keluar asi bun

Saya bun.. H+4 dr lairan baru keluar.. Jadilah anak saya minum sufor.. Mix sufor + asi selama sebulan trus seterusnya asi full

Aku hamil 25w udh kluar asi bun.. Sering2 bersihin puting aj.. Tp aku bru yg kanan.. Klo di pencet asi nya kluar..

20 w udh kluar ak bun. Ada yg setelah lahiran baru lahir, atau mendeketi lahiran baru kluar