Solusi mual

Bunda adakah yg sama tiap mandi selalu muntah2??minta solusinya bunda aku hrus gimana🥺🙏

26 Tanggapan

ada aku dulu pas hamil mual muntah terus. Kalo aku sebelum makan/sarapan atau makan apapun itu wajib mandi dulu, biar nanti pas masuk KM mual tuh ga keluar bun. Jd mandinya sebelum makan. Sikat gigi mual juga ga kuat nyium bau odol, pokoknya serba mual bun. Tp gpp nanti juga kalo masuk tm 2 udh mendingan kok bun. Semangat ya dinikmati dulu😊

11mo ago

saya juga sama bun,tiap sikat gigi pasti mual..pdhal sekarang udah tm 3

Aku dulu juga gitu bun, tiap masuk kamar mandi bawaannya mual. apalagi kalo sikat gigi, udah pasti muntah2. makanya aku males mandi wkwk, pokoknya dulu mandi tuh sehari cuma 1x dan itupun rasanya malesssss bgt karna pasti selalu berakhir muntah😅

11mo ago

ternyata temenya banyak ya bun😆😆

aku bund kasusnya Sama setiap mau Mandi pasti bawaanya mual kadang sampe menggigil dingin rasanya . aku dulu habis muntah selalu makan permen/rujak buah pokonya harus tiap hari allhammdulillah kebantu rasa mualnya berkuranga

11mo ago

pengennya yang rasanya asem Sama asin dah kelar semua mual tuh hhehe

sama bun, saya pas tm 1 gtu. kalo masuk kamar mandi mau mandi pasti muntah. walaupun mandi cm sekali tp ttep aja muntah. paling klo jam mau mandi sy ga berani makan/minum biar ga muntah paling cm mual

Ada.. aku pas tm1 awal kehamilan spt itu mom sampai males bgt buat mandi, ga bs kena air dingin, terus jg sikat gigi mual bgt sampai muntah2, alhasil mandi sehari 1x itu jg hrs pakai air hangat..

11mo ago

wah aku jg gitu bun liat air di kamar mandi jadi mual

sama bgt bund, coba pilih sabun mandi yang wanginya cocok biar enak di hirup dan ga suggest muntah. dan dr obgyn ku saran kalau pas sikat gigi jg mual bisa pakai pasta gigi anak kecil aja bun gpp kok

Gaada solusi, nikmatin aja bund. Aku pas tm1 malah sering ga mandi grgr kalo masuk toilet lgsg muntah sampe asam lambung naik, paling ya cuma sikat gigi, cuci muka, shampooan di westafel doang 😣

solusinya mandi dg kecepatan tinggi bund😅 aku lihat kamar mandi selama di tm1 aja jg jijik rasanya, apalagi gosok gigi duh... mungkin kalau kamar mandi ala-ala pricess gitu engga kali ya😅

aku banget indari hamil pertama sampe ini hamil ke2 kek gk tahan kalo mau mandi mah jdi aku mandi bisa 2hari sekali🙂 karna kalo mandi sdh muntah terus badan kek ngedrop aja gitu langsung lemes

11mo ago

iya bun semangat jg bunda namanya bawaan hamil beda² ya ttp dinikmati😇

aku juga gitu dulu pas tm1 gabisa mandi pake air dingin karena selalu mual, coba pake air anget aga mendingan. gaadda solusi lain sih soalnya itu fasenya juga. nanti tm2 normal lagi ko bund