Mau tanya dong

Bunda adakah yg sama kayak saya saat ini hamil 13 minggu tapi bawaanya haus terus, tapi mau minum air putih biasa malah mual, pengennya minum es atau air dingin gt, Dan juga bawaanya mau makanan yg org lain masak pdhal sebelum hamil aku orgnya doyan masak bahkan punya cettring setelah hamil jagankan masak bau bawang ajah udah mual banget , minta sarannya dong bunda ? Kira2 ada yg sama gk ? #ingintahu

11 Tanggapan

sama bgt Bun aku jg kaya gitu dr 7 week sampai skrng 12 week kalo bau bawang langsung mual masak sendiri ga doyan maunya masakan org jadi kalo masakan yg bkn aku yg masak aku malah doyan Bun tp tergantung kalo bau bawangnya kecium bgt atau bumbunya medok bgt aku jg mual Bun hihi..kalo aku mkn nasi aja kadang ga masuk Bun jadi kadang beli makanan yg dipenginin bgt kadang saking ga bisa makan nasi aku beli bubur ayam fovorit di Abang" langganan itu aku lahap bgt Bun atau kadang bikin bubur kacang hijau,mkn roti,sereal,minum sumil,banyakin buah, sm nyemil biskuit" gitu Bun☺️

sama banget.. aku juga catering bun. semenjak hamil aku tutup😁 jgnkan masak.. mau ke kmr mandi lwt dapur aja aku mual bun suamiku kasihan bgt tiap hr makan gakeurus. tp gimana demi anak pertama😂 aku mual juga minum air putih.. mLah minum teh terus pdhl ada cafeinnya.. tp gmn drpd ga keisi perutnya bun insyaAllah gpp masalah makan aku tiap hr makan maunya yg gada berbau misalnya bubur atau lontong isi soalnya gabisa bgt nyium bau bumbu dapur

2y ago

sama Bun aku jugaa minum air teh tawar semogaa gak knpa2 ... kalo air putih langsung mual sama muntaah

Semogah kita selalu dalam lindungan Tuhan 👏 Ibu bayi Sehat & Kuat sampai bisa melewati masa2 ini , dan sampai tiba saat lahiran nnti 👏🤗

sama mom,setelah tahu hamil ketika detun 7week Ampe sekarang belum turun dapur,masak,nyuci udah g pegang,.moga jika udah normal bisa masak2 lagi

2y ago

aamiin bun

Aku juga 13 minggu tapi laper mulu malahan bun, sehari bisa makan berat 4 kali. Padahal sebelum hamil aku itu paling sehari cuma makan berat 2 kali.

2y ago

Heheh iya bunda bwaannya perih gt yaa ulu hati , jadi pengennya makan terus , pas udah makan enakan terus tdk lama udah perih lagi akhirnya makan lagi , aku jga gt bunda ..

sama banget kaya aku,tapi masakan orang juga cuma mau yg kaya nyemil² gtu gamau masuk nasi banget soalnya nyium bau nasi tuh jdi mual banget

minum air es nda ppa Bun, sama bunda saya juga sebelum hamil suka masak, skrg beli aj makanan nda suka bau masakan

sama bun, sampe skrmg juga sy belum berani masak wkwk. kalo untuk minum air putih alhamdulillah bisa kalo sy.

2y ago

Klo aku paksain ajah bunda soalnya tinggal dengan mertua syukur ada yg bantuin 4 org cewek jdi makanan yg buat aku makan suruh mereka yg masak klo pas pengen sesuatu baru suruh suami beli , maklum msh tinggal sama mertua kgk enakan jdi tetap kerja walau sebenarnya lgi mabok2nya bau bumbu

emang gt bun, kadang malah mual sama bau²an macem² hehe. Biasa nanti di TM 2 ke 3 udah enakan ga mual bgt

2y ago

Sempat keguguran tahun lalu bunda anak ke 2 , di usia 4 bulan .. Tapi anak 2/3 ini yg bkin aku mabok2nya banget dengan segala macam bau,klo yg pertama kalem enteng kyk kgk ada apa2, tau2nya udah lahiran ..

aku jg SM kok Bun..makan ja GK ketelen..minum air putih mual