Bayi 5 minggu

Bunda adakah yg saat ini bayinya nangis kejer di sore / malam? Gimana cara atasi kolik ya?

2 Tanggapan

aku juga sempet khawatir kolik bun, tapi pas dibawa dsa ternyata gak ada kolik, dsa ku bilang mungkin karena dia emang lagi pengen dipeluk, jadi aku perhatiin jam rewelnya, biasanya ngulang di jam yang sama, akhirnya klo dah mulai rewel dikit, aku tenangin digendong bentar, trus cek pampers, sama baru susuin, klo masih rewel gendong-gendong dulu, tapi jangan dishake ya bund, cukup digendong sambil ditepuk lembut, jangan lupa kalo dah jam tidur matiin lampunya tapi saranku sebaiknya cek ke dsa dulu ya bund buat mastiin dia kolik beneran atau gak 🙏