Lahiran Di Puskesmas

Bunda, adakah yg punya pengalaman lahiran di puskesmas? Lebih enak mana ya lahiran di puskesmas atau bidan, soalnya saya masih galau mau lahiran di bidan atau di Puskesmas.. Saya tadi sempet periksa di puskes (biasanya saya di bidan) dan bidan puskes nyuruh saya lahiran di sana, biar bpjs saya berguna, gitu katanya.. Tapi saya takut di test swab nya bun :( mohon saran nya buibu, yg punya pengalaman silakan sharing...

31 Tanggapan

aku di puskesmas cuma rapid dong bun.. swab mah jalur nya sudah beda lagi... itu unk RS wajib di swab kebijakan RS skrg bgtu kalo puskesmas ngak koq

sy dlu cita2 lahiran d bidan , eh dsuruh puskesmas dr puskesmas mlh d rujuk ke RS , jd lahiran mah dmn aja yg penting lancar aja lah

saya rencana di bidan bun selain menghindari kerumunan karna jarak nya dekat juga innshaa allah lengkap da di tes rapid juga

Saya bidan nya tinggal di puskesmas jdi dua"nya😂 udah srek juga pengen lahiran di puskesmas sama bidan cantik😍

Dimana aja bun yang penting lancar anak dan bunda nya selamat, tapi aku juga takut klo di suruh tes rapid wkwkwk

sama aja bund sbnarnya mah... cm kalo dibidan kan g rame gtu... cm ad bidan n asistenny aja...

kalo di daerah saya ga boleh lahir di bidan bun(kecuali darurat), harus puskesmas minimal

lebih enak d puskesmas kako kita ad kendala apa apa nnt yg rujuk si puskesmas nya

lahiran di RS pake bpjs juga bisa kok asal sudah pembukaan 4 / dlm keadaan urgent

4y ago

Iya mending di puskes aja bun karna faskes 1 nya puskes, bener kata bidannya, amit2 ya bun kalo terjadi apa2 gampang dirujuk ke rs nya. Saya juga pake bpjs dan faskes 1 nya puskes, nanti niatnya lahiran mau dipuskes, dipuskes juga pelayanan nya udh bagus kok bun

Kalo didaerahku harus ke puskes udah jrang bahkan gada yg lahiran dibidan.