Pneoumonia

Bunda, adakah yg pernah bayi nya mengidap pneoumonia ? Apakah bisa sembuh seperti semula ? Apakah anak nya tidak terus sakit2 an setelah sembuh ? Apakah akan baik kedepannya jika sembuh ? Tolong bantu jawab Bun 🥺 Hancur banget pikiran dan perasaan saya, stress, gelisah, kecewa pada diri sendiri melihat anak saya Baru berusia 1 bulan berbaring di ICU 🥺 Kalau bisa meminta biar dipindahkan saja penyakit itu ke saya, Bener bener gak tega anak sekecil itu harus terkena jarum suntik berkali kali, selang masuk sana sini, bernafas dibantu oksigen, serta dipuasakan tidak diberi ASI selama nafasnya masih dibantu oksigen 😭 bagaimana perasaan nya jika ia bisa bicara bund 😭 Dokter juga berkata harus di bedah paru paru nya, Orang tua mana yg gak sedih mendengar kabar seperti itu, anak bayi belum 40 hari di bedah ,saya gak bisa bayangkan😭 Ya Allah sedih banget saya bund, pikiran gak bisa jernih siang malam menemani sambil menangis gak kuat gak bisa tahan nangis sampai mata saya bengkak, sakit kepala, kurang tidur, kurang makan, pikiran kemana mana 😭 Minta bantu doa dari bunda semua, semoga anak saya bisa berkumpul kembali pulang kerumah dengan keadaan sehat seperti sedia kala, Saya ingin terus merawatnya sampai kapan pun 😭 Aamiin ya Allah

19 Tanggapan

semoga lekas sembuh untuk dedenya 🥺 sharing ya bun keponakan saya juga kena pneumonia saat usia 1 bulan. kata dokter karena lingkungan alias asap rokok bapak dan kakeknya. dirawat di nicu 1 bulan di hermina gaada perubahan dan drop dirujuk, saat drop itu keluarga sampe udah disuruh siapkan pemakaman karena saat itu dede sudah pake alat bantu nafas dan gaada respon, ketika dilepas ya selesai. tapi ibunya, kaka ipar saya masih kekeuh tetep dipasang, alhamdulillah mukjizat Allah emang masih umur panjang ada respon lagi. dirujuk ke rscm dan dilakukan penanganan, disana juga sebulan sampe kaka ipar saya ngekost karena jauh dari rumah. disana keponakan saya ditanganin dokter bedah khusus yang jadwalnya jarang, saat itu dokternya lagi keluar negeri jadi nunggu dulu. dan saat penanganan, kaka ipar saya dikasih pilihan... kaki atau nyawanya. jadi obat pneumonia yang dipakai itu memberi efek gangreng atau luka bakar ke kaki nya keponakan saya, dan itu harus diamputasi. daripada kehilangan anaknya kaka ipar saya pilih kaki anaknya diamputasi dan tetap diberikan pengobatan yang beresiko itu. alhamdulillah sekarang anaknya udah 4 tahun, memang berbeda kaya anak lain, kaki sebelah kanan dari tumitnya gaada... dia selalu bercanda "kaki adek ilang ya ma" dan dia juga spesial, karena sakitnya pertumbuhannya kaya terlambat gitu jadi perlu terapi dan memang agak hiperaktif. tapi selama ini keponakan saya ga pernah kaya ada gejala pneumonia lagi, sakitnya batuk pilek biasa aja, malah udah gemuk bbnya meningkat, dan alhamdulillah sehat. semangat ya bun, pasti ada jalan 🤲🏻

anak pertama saya blm genap 40 hari juga terkena pneumonia,, di infus, ronsen oksigen, hati saya hancur kala itu, saya urus sendiri, Krn jauh dr orang tua dan saudara, suami kerja bisa sampai malam, bahkan bisa tidak pulang Krn urusan pekerjaan.. bunda tanya apa bisa sembuh, trs tidak sakit" an?? BISA sekali, bahkan anak saya bisa dihitung jari sakitnya usia setahun, setahun 6 bulan, dan 23 bulan.. sehat luar biasa bund, di bawah 1 tahun pun tidak pernah panas, walaupun saat imunisasi.. dan sekarang sudah besar pun jarang sekali sakit.. ow iya bund saran saya jangan pernah meminta sakitnya untuk di pindah kan ke kamu, memintalah yang terbaik, kalo kamu sakit siapa yg ngurus anak dan suami,, sekarang kita sama" mendoakan untuk kesembuhan anak bunda Ayu Ghifari.. semoga lekas sembuh dan di berikan kesehatan untuk seluruh keluarga...

bunda,semangat ya lekas sembuh untuk adik 🤗 tetap berjuang seminggu yang lalu anak saya juga baru pulang dari RS karena pneumonia. 6 hari PICU dan 5 hari di bangsal , benar kata Bunda hati ibu mana yang tega ,kecewa dan gak hancur lihat anak terbaring sakit di ruangan PICU , sayapun mengalaminya sendiri kemarin , nangis batin sebetulnya tapi aku kuat²in karena ingin anakku juga lekas sembuh kembali , karena ikatan anak dan ibu kuat sebisa mungkin aku buang rasa hancur dan kecewaku saat itu juga . bundaa , jangan pernah meminta sakit anak di pindahkan ke bunda tapi mintalah kebaikan dan kesehatan untuk bunda , anak² dan suami bunda .

Hallo bunda. Semangat , sabar dan peluk jauh. Semoga lekas sembuh utk debay. Pengalaman pasien saya bayi atau sudah usia anak sekolah paska terkena pneumonia utk tumbuh kembang baik (saat kontrol baik semua). Yang terpenting di selesaikan semua tatalaksana medis dr rs. Memang benar lebih sakit melihat anak sakit. Tapi memang semua tindakan seperti penggunaan oksigen, menginfus harus dilakukan sbg tatalaksana medis utk anak. Bunda harus lebih kuat demi anak bun. Banyak berdoa, sambil teruskan ikhtiarnya

sabar, semangat dan rajin berdoa ya bun. pengalaman sya anak kena pneumonia waktu anak usia 2,5th dan butuh pengobatan selama 1th penuh baru bisa sehat. bunda harus nurut kata dokter, harus telaten minumin obat, jauhkan dari orang2 yg mau nyium2 anak, jauhkan dri orang yg sakit, jauhkan dri asap2an, jauhkan dri makanan minuman berpengawet & berperasa sintetis. terus semangat bun, semoga dedeknya lekas sehat ya.

semoga allah angkat penyakit nya bun, dan bunda diberikan kesabaran. tahun lalu ank ku umur 2,6 tahun juga dirawat krna pneumonia. gejala nya batuk sampai sesak, alt nafas jga di bantu oksigen per 6 jam di nebu. sekarang ank nya udh 3,6 thun. memang rentan kena flu bun, tiap kali flu disertai batuk lalu sesak. yg perlu ku hindari harus jauhin dia dri org yg flu krna dia gmpang tertular.

10mo ago

anakku dulu 1th jg prnah batuh gak brhenti gak smpe sessak anakku batuknya sama grok² gitu mgkin riak dan di priksa alhmdlah paru brsih tp kena batuk ispa anakku, pas opname di RS slalu di uap bund, pas bullang jg aku uap k klinik lama² brkurang tp yaa anakku jd gak bisa makan yg brminyak² ma coklat jd gmpang batuk

Semoga Alloh mengangkat penyakit nya, semoga lekas sembuh ,lekas pulih dan sehat kembali ., Semoga Bunda dan keluarga di berikan ketabahan,dan kesabaran dlm menemani pengobatan si kecill., Semangat yaa Bundaa.,🤗 percayalah Alloh Maha Mendengar Maha mengijabah setiap doa umatnya., apalagi doa ibu bagi anaknya Sangatlah Mustajabb♥️ amiin amiin allohumma aminn🤲

mudah mudahan lekas sehat ya bun si kecil, bunda harus tetep fokus bun, jangan telat makan, saya pernah merasakan ko anak saya juga masuk nicu, tapi casenya gara gara ketuban, bunda harus tetap jaga kesehatan ,tetap makan, dirumah sakit butuh energi dan konsentrasi bun, jadi biar bunda tetap fokua ibadah dan mendoakan sikecil, sehat selalu ya bunda.🥰

semoga si kecil lekas sembuh, penyakitnya sgera d angkat dan si kecil lekas pulih kembali bunda yg sabar ya, bunda hrs jaga kesehatan juga n makan, agar bunda bs terus mendampingi si kecil n berdoa trs untuk s kecil semangat bun🤗🤗

anakku setahun lalu kena pneumonia mom, ya bener bakal mudah dan rentan sakit2 terutama sakit yg berhub sm pernafasan, jadi ada sesak juga kl batuk insya allah bisa sembuh normal asal dijaga dan di doakan