Baby Blues Syndrome

Bunda, adakah yg mengalami baby blues syndrome bahkan melebihi 2 minggu setelah melahirkan? Bingung jg kenapa kadang nangis-nangis sendiri tanpa alasan yg jelas

4 Tanggapan

Baby blues” juga dikenal sebagai postpartum blues atau postpartum distress syndrome, ini adalah perasaan emosional yang dirasakan Bunda setelah melahirkan. Jika Bunda baru saja melahirkan dan merasa mudah menangis, mudah tersinggung, dan sedikit tertekan, kemungkinan Bunda mengalami sindrom “baby blues”. apabila bunda mengalami seperti hal diatas mungkin boleh Mencoba metode self healing yaitu sebuah proses dengan menyembuhkan diri sendiri. misalnya dengan 1. me time 2. berdialog dengan diri sendiri Bicaralah pada diri sendiri tentang apa yang sebenarnya diinginkan. Jujur pada diri sendiri lebih baik ketimbang melampiaskan segala perasaan buruk kita pada sesuatu. Satu-satunya orang yang mampu berbicara dengan lubuk hati terdalam adalah diri sendiri. Saatnya mulai memahami diri sendiri untuk bisa bersyukur atas apa yang hidup ini berikan. 3. berdamai dengan keadaan Menerima setiap keadaan yang menimpa kita ini sebagai guru kehidupan yang menempa pribadi kita lebih baik lagi 4. mindfullness Memaknai setiap peristiwa dan kejadian yang pernah kita alami dengan lebih sehat. 5. meningkatkan self-compassion Self-Compassion adalah kemampuan untuk memahami keadaan emosi diri sendiri dan juga respon emosi atas penderitaan yang dialami dengan disertai keinginan untuk menolong diri sendiri. Melalui  self-compassion, seseorang dapat memahami dirinya sendiri. 6. Menulis ekspresif Menulis punya kekuatan untuk menyembuhkan diri kita dari dalam. Menulis ekspresif adalah menulis untuk mengutarakan segala perasaan yang dialami.  semoga bermanfaat ya bunda. 🙏

Sama bund 😭 tgl 11 February kmrin Q lahiran Alhamdulilah normal dan ngalamin baby blues juga,wahh rasanya g nyaman bngt tp Alhamdulilah setelah 2 minggu membaik Asi pun mulai lancar ,bnyk2 istifar ya bund kunci nya cuma itu karena mau sholat juga masih nifas Semangat

4y ago

sy newmom 1 minggu. di hari ke 2 ke 3 ke 4 bawaannya nangis gajelass gelisah gakaruan. alhamdulillah skrg lebih rilex bund. bener mau sholat jg masih nifas huhu

Saya bun .. klo kecapean begadang sendiri ngurus baby sendiri .. sampe makan pun gak sempet .. kurang tidur .. kurang makan .. anak nangis terus gak tidur² .. all hasil cuma bisa nangis sendiri .. .

5y ago

Iyah bun .. saya masih ngontrak . Di kontrakan setiap hari cuma b2 ajja sama dedek . Suami kerja pagi ..

❌ POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU❌