Lahiran Induksi

Bunda adakah yang disini pernah lahiran anak pertama diinduksi, lalu lahiran anak kedua/ketiga juga harus diinduksi ? Biasanya lebih cepet ngga ya bund ? Aku udah 37w lebih, HPL pertengahan Feb. Cuma takut aja harus diinduksi lagi soalnya pengalaman lahiran anak pertama dari awal induksi sampai lahiran ada sekitar 30 jam 😭

19 Tanggapan

aku bun . anak pertama induksi dari hpl maju sehari . karna dipembukaan 5 stak gak naik2 dan ga ada mules2 , diinduksi selama 1jam 30menit naik ke pembukaan 10 alhamdulillah lahir . anak ke 2 aku gak induksi bun ,lahir normal juga .sama kaya anak pertama maju sehari sebelum hpl . alhamdulillah dipermudah seperti anak pertama , baru ngerasain mules di pembukaan 6 , ngerasain mules jam 13 siang jam 14.40 pecah ketuban dipembukaan lengkap 15.02 lahir alhamdulillah

3y ago

alhamdulillah selamat ya bun . iya bun memang biasanya anak ke 2/3 dan selanjutnya lebih cepat proses persalinanya dr anak pertama. sehat2 ya bun sama dede nya .

wow lama bgt 30 jam.. saya anak pertama diinduksi jam 7 jam 7.45 anakqu lahir, saya diinduksinya langsung dijalur infus sih bukan di kantung infusannya.. kemarin bulan desember baru ngelahirin anak ke2 alhamdulillah gak diinduksi tapi lewat dari hpl 4 hari tapi saya dikasih obat sama bidan saya minum jam ½10 pagi ½12 kontraksi beraturan jam 19.15 lahir.. semangat yah bunda.. ajak ngobrol si babynya & jgn lupa berdoa sama sang pencipta..

3y ago

iyah emang cocok"an bun.. aqu anak pertama itu diinduksi dipembukaan 5 karna gak nambah" padahal babynya udah ngajakin eh pas lahir baru ketauan karna talipusatnya cuma sejengkal makannya babynya kya ketahan.. selamat yah bunda atas kelahiran anak ke2nya😊

Aku juga semua anak riwayat induksi,pdhal cwe semua...mknya bnyak yg bilang lahiran cwo lebih sakit dr cwe...klo aku malah gak tau soalnya 4 anak ku induksi semua,hamil ini insya allah JK cwo,dan kmrn juga senin abis kontrol sm dokter,dia saranin dd nya harus di keluarin krna bawaan hamil ini tensi aku tinggi trus jadi harus diambil tindakan induksi lagi 😌 pdhal pngn bgt lahiran alami...dokter kasih wktu sampe tgl 11/12 febuari ini...

3y ago

Mantap bund kelima 😂 aku akhirnya induksi lagi untungnya lebih cepet 🥴

Aku anak pertama juga induksi, karena pembukaan gak nambah tapi ketuban tinggal dikit, alhamdulillahnya cuma nunggu 6 jam. Mudah2an yg kedua gak induksi, tapi was2 juga sih karena yg pertama gak ngerasain kontraksi asli jadi kayak masih bingung bedainnya. Semoga kita semua diberi kelancaran, btw hplnya samaan

3y ago

Oalah lebih cepet ya bund berarti, selamat yaaa 🤭

sy anak pertama lewat hpl seminggu harus induksi Bun dari jam 8 malem lahir besoknya jam 3 sore anak kedua induksi juga lewat hpl seminggu induksi dari jam 8 pagi sampe jam 12 siang lahir ini juga menanti anak ketiga hpl 13 Maret semoga tidak induksi karena trauma klo induksi sakitnya luar biasa

3y ago

Hi bund.. Baru launching kemaren malem nih, akhirnya induksi lagi tapi pas udah pembukaan 5 😅 soalnya bukaan udh lancar tapi mulesnya yg belom teratur huhu..

saya juga induksi kmren anak prtma cwok ... mulai trasa kontraksi jm set 9 nan lahir jm 5 pagi .. pas udh pmbukaan 7 keatas rasany pngen ngejan trs pdhl gk boleh tp ttp ngejan krn gk bsa nhan dn rasany sakittny masyallah ... tp stlh anak lahir hilng smua sakitnya ...

3y ago

Iya bund, aku malah udh kepengen ngejan dari bukaan 4 😭 Bener bgt begitu lahir udah ga berasa apa2 liat anak 😁

aku lahiran anak pertama di induksi soalnya ketuban udah pecah,lumayanlah dari jam 12 sampe sekitar jam 6'an.anak ke 2 induksi lagi soalnya udah lebih seminggu dari hpl induksi jam 4 sore keluar jam 12 siang,sekarang hamil ke 3 mudah2an bisa melahirkan tanpa induksi

3y ago

Aamiin bund.. Aku akhirnya diinduksi lagi 😂 tapi ga selama anak pertama prosesnya

mpok ipar saya engga bun, tergantung si kondisi ibunya jugaa kalo disuruh dokter induksi yaa induksi.. berati sebelom mendekati hpl harus induksi sendiri aja bun 😁

3y ago

Hmmm iya sih bund 😂 soalnya mamaku lahiran semuanya diinduksi katanya..

aku juga anak pertama induksi, sakitnya luar biasa. nah nanti maret HPL nih, takut induksi lagi. tapi kalo aku induksi jam 9 mlm, anak keluar jam 1 dini hari

3y ago

Ooo lumayan cepet ya bund.. Sama nih aku takut anak kedua induksi juga 😭

saya induksi bun melalui infus, 9jam sudah induksi nya bereaksi. Rasanya luar biasa, apalagi setelah dd nya keluar. alhamdulillah terbayar semua 😇

3y ago

Alhamdulillah 😇