Air ketuban sedikit

Bunda adakah disini yg hamil 28 week tapi ketuban nya kurang banget? Saya kemarin USG ketuban cuma 4,1 seharus nya 9 kata dokternya. Jd saya di saranin minum 2 liter dan kalau ada rembesan di suru segera ke IGD. Saran dong bun untuk cepat menambah air ketuban dan agar air ketuban tidak rembes, krn saya tes dengan kertas Lakmus setiap ada cairan yg keluar dikit seperti keputihan tp encer itu kertas Lakmus nya berubah warna nya jd pink yg berarti kata dokter nya itu air ketuban. Gimana ya bunda biar air ketuban ga rembes dan bs cepet naik jumlah air ketubannya? Mungkin buda2 ada yg punya pengalaman sama

3 Tanggapan

Hai Bund, Aku sebenernya nggak tau kalo air ketuban rembes ya Bund. Cuma aku saranin minum air degan ijo / air degan bebas, Insya Allah bikin kita (ibu & dekbay) terhidrasi (cukup air). Dicoba aja dulu Bund. Seminggu sekali dua kali udah cukup. Soalnya air degan itu banyak manfaatnya, salah satunya mencukupi cairan tubuh. Selalu sehat bunda dan dekbay!

7mo ago

Wah, indikasinya udah beda ya Bund. Kalo sama dokternya disuruh gimana Bund? Soalnya, bumil itu setauku memang harus minum air putih banyak. Kurangi minum teh, kopi, bahkan minuman kemasan lainnya.

Klo Untuk Menambah Air Ketuban Selain Air Putih, Bisa Makan Semangka Bun.. Tp Klo Untuk Gk Rembes Saya Kurang Tahu.. Klo Saya Kmren USG Air Ketuban 3,71cm Bund Dan Kata Dokter Cukup/ Normal Usia 28 Week Jg...

7mo ago

Sama² Bund ? Aamiin Ya Allah ?

aku cm minum air putih 4 liter sehari sampe jadwal kontrol berikutnya bun

7mo ago

26 bun